dermatitis atopik

bun bagi rekomendasi dong sabun mandi untuk dermatitis atopik,, soalnya badannya juga merah2,

8 Tanggapan

Apakah sudah konsultasi ke dokter kulit mom?. Dermatitis atopik atau eksim atopik di orang dewasa sangat mengganggu dan menyakitkan apalagi pada bayi. Bayi dengan kondisi dermatitis atopik kulitnya sangat sensitif. Tidak boleh menggaruk bagian gatal, tidak bisa kena paparan udara atau air dengan suhu terlalu panas atau dingin, sabun mandinya harus mengandung emolien, dan deterjen baju dapat memicu iritasi kulit. Krim kortikosteroid juga dibutuhkan untuk pengobatannya. Lebih baik konsultasi dulu ke dokter spesialis mom

4y ago

Kira2 bisa sembuh gak bun dermatitis atopik ini? Sedangkan sya tinggal di suhu 19 derjat ga bisa lepas dari mandi air hangat

kalo memang sama dsa tidak direkomendasikan sabun apapun, coba pake sebamed bun, soalnya anak sy sendiri disuruh dsa nya ganti sabun sebamed. tp kalo menurut sy better ganti dsa aja bun, cari second opinion dsa yg lebih detail dan kasih solusi pake sabun apa. soalnya buat bayi kan ga boleh asal kasih aja bun

coba cari produk bayi yang no parfum dan hypoallergenic saja bun

saya pake oigeon baby bayj 2 in 1. alhamdulillah jd g merah2 lg

5y ago

iya bun nnti dicoba

Pakai sebamed atau lactacyd baby bun

coba pakai sabun lactacyd blue bund

cetaphil bun, ampuh

coba mustella bun

3y ago

mustela apa ya Bund?