Post SC

Bun bagi pengalaman dan kiat2 nya Setelah SC Pemulihan dan sebagaii nya yaa soal nya di sarankan SC Terencana terimaa kasihh..

6 Tanggapan

Beberapa dari saya bu 1. Jangan pakai korset atau gurita sebelum 3 bulan operasi. 2. Jika diberikan obat oleh dokter, habiskan. 3. JANGAN MENGGOSOK JAHITAN SC, JA NGAN. 4. Habiskan salep dari dokter. 5. Setelah salep habis, pakai dermatix ultra biar bekas luka cepat memudar dan bisa sexy kembali. 6. JANGAN KERJA BERAT tapi jangan mager juga. Kerja berat berpotensi membuka jahitan, mager bisa bikin luka jahitan bernanah dan harus dibuka lagi jahitannya dan ini jauh lebih sakit.. 7. Perbanyak protein hewani untuk membantu penyembuhan luka pasca operasi. Hope it helps! ?

5y ago

Macama ?

Sy lahiran SC,sy makanin rebusan telur ayam kampung sehari 6-10 butir makan putihnya aja dan kebetulan sy gasuka kuning telurnya hehehe. Trus sy di ksh minum obat gabus gitu trus sama banyak gerak aja bun.. paksa pelan2 banyakin gerak biar cepet pulihnya.. aku baru balik dr rs udh lsg mandiin bayiku bun, udh naik turun tangga.. perih bgt memang tp alhamdulillah pulihnya cepet.. itu sih kl pengalaman sy ya bun hehehe

5y ago

Makasiih banyak bun maklum sdah sering hamil lahiran dah 3 kalii cma bisa normal smuaa kali ini ikuti saran bidan krna mmg sdah sering kecewa apa lahgi kmaren 2 kali iufd sdah 8 blan lebih

Pengalaman ku waktu sc anak pertama ga sakit mom . Sesudah bius hilang juga aku ga merasakan nyeri / sakit . ( Cuma kaya perut abis di lem kenceng aja ) Bekas sc nya jga smpe skrg juga ga ngerasain sakit sama skali . 1. Aku cuma rutin minum obat anti nyeri dr dokter aja 2 . Sering makan telur 3. Makan obat china agak mahal tapi buat keringin jahitan ( 1 jt lebih ) 4. Makan ikan gabus

5y ago

Engga mom ga barengan . Tunggu obat nyeri dr dokter habis baru minum obat china Aku stelah sminggu sc baru minum obat china nya.

Setelah sc blajar miring2 dulu. Sdh bs miring belajar duduk. Banyak minum air putih. Makan putih telur. Banyakin protein. Sm minum vitamin ekstra ikan gabus atau langsung mkn ikan gabusnya bikin sembuhnya cepet

5y ago

Terimaa kasih bun

Knp sc bund? Kalo sya dulu 4hari udh boleh pulang dr klinik. Cepet sih sembuhnya. Tp kalo skr yg pke bpjs katanya rada lama sembuhnya.

5y ago

Amiiinnn???

semangat bun.. sehat2 yaa

5y ago

Amiin terimaa kasihh