ada upil

bun... babyq sering ada upilnya di hidung dan bikin susah nafas, kadang sampai bunyi "engkrog engkrog" tak ambil sama cutton bud juga susah karena upilnya di dalem. bagaimana bun biar upilnya bisa keluar?

16 Tanggapan

baby ku juga sma bun .. itu bisa jdi krna kesedak waktu minum .. bisa dibersihin sma cutton bud tapi di kasih air hangat tapi hati2 takutnya gk keluar malah kedorong kedalam sambil dijemur tiap paginya nanti juga keluar sendiri .. ato beli alat buat bersihin kotoran bun

6y ago

trimakasih atas jawabannya bun

Bunyi grok2 bisa jadi bukan karena upil bun, tapi karena cairan di belakang hidung yang belum hilang dari semenjak lahiran. saran saya sih jangan diambil pakai cotton bud, karena bisa jadi terlalu dalam. Dibiarkan saja. Mandi air hangat, nanti juga keluar sendiri upil nya.

kalau aku, baby nya di jemur pagi hari dan kalau memang hidungnya ada kotoran lebih baik di bersihkan menggunakan kapas yang kita basahi menggunakan air hangat lalu di peras. saya agak takut membersihkan hidung menggunakan Cutton bud karena takut kecolok dalem.

kalau masih di dalem mending gak usah diambil dulu deh mom.. apalagi pake cutton bud nanti tsmbah ke dalam karna hidung baby masih kecil lubangnya.. nunggu kalau udah mau keluar ajah mom ngambilnya.. kena bersin juga kedorong

Anakku jg suka grok2, trs ak jemur punggungnya dan tepuk2 sedikit pakai tangan tapi tanganny kita ditekuk spt mangkok yaa spy ga sakit pas tepuk2. Itu soalny lendir yg nyangkut

sering dijemur aja bun. anakku juga sering gitu. biasanya pake cotton bud aja tapi pelan2. kalo bayi lagi bobo aja nanti kan dia geli nanti bersin upilnya keluar deh kalo anak saya

Aku dikasi ini sama DSA ku, pakai nya di tetes ke masing-masing hidung. Abis itu nanti upil nya lunak, dan gampang di ambil pakai cotton bud yg kecil.

baby ku sih dari sebelum 1 bln, kuambil upilnya pake sedotan ingus merk pigeon. yah kudu sabar mancing si upilnya 😆

Anakku waktu umur 1 bulan juga gt, aku pakai penyedot ingus.. Kasihan smpai nangis soalnya hidungnya buntu