rewel

bun,baby ku usia 3bln hari ini abis imunisasi DPT dan badannya hangat rewel jg,di kompres bye2 fever bolwh gak bun. mnta sarannya dong?hehe

18 Tanggapan

di seka hangat aja sebadan² bun, seka hangat, keringim handuk, seka lagi, keringin lagi, terus gitu diulangi sampe badan kerasa ga panas lagi, yg penting badan anak jgn dibiarin basah. klo suhu masih demam di atas 38° kasih penurun panas aja, merk apapun yg kandungannya paracetamol, klo bayi kasih yg drops, dosis sesuai berat badan bayi

Kalau saya selain dikasih obat penurun panas (tergantung panasnya) saya juga pelukin anak dan nenenin klo tidur sama sama ngga pake baju cm pake selimut aja, selain anak merasa nyaman panas ke anak bisa diserap sm tubuh kita, insyaallah demam cepet turun.

kompres dg air hangat sj bun..ato skin to skin..soalnya sy pernah nyoba pakai bye2 fever aku tempelin ke kening sendiri ternyata sy aja g kuat bun..dingin buanget..malah g nyaman..apa lagi buat baby bun

Lebih baik pake air hangat bun kompresnya. Pake byebyefever itu malah bikin tinggi demamnya. Tp kalo hbs imunisasi itu cukup disusui sesering mungkin.

Pas imunisasi dkasih obat g bun? Kalo dikasih minumin aj obatnya. Trs sering2 susuin sma bekas lukanya kompres pake air anget ya bun.

5y ago

Demamnya brp derajat bun? Kalo masih dibawah 38 bunda sering2 susuin aj. Sma kasih baju yg nyaman. Trs bekas lukanya kompres pake air anget biar g sakit. Babyq dulu jg gtu bun. G tak kasih obat cuma sering2 tak susuin sma tak pakein baju tipis. Demam cuma semalem doang. Bsknya udh gpp.

Sebenernya kompres bye2 fever itu ga disarankan, lrvih baik kompres dg air hangat. Lakukan skin to skin..

Boleh kok bu... Dikasih sanmol drop juga gapapa.. Dikasih obat pas demam lebih dari 37 derajat ya bu

sesudah di suntik lngsng ksih obatnya bun sanmol bun.entr gk akan pnas bun.plinh rewel 1 hari doang

Kalau sya ga prnah di kompres mom. Kalau mom asi kasih asi aja trus krna asi antibodinya kan kuat.

Kalo demam nya sampe 39 better kah tempra drop aja bun anak sy diresepin itu sm dsa nya kok gpp..