Lidah Putih Pada Bayi

Bun baby aku baru 2minggu usianya udh 2hari lidahnya banyak putih putih gtu , itu kenapa yaa ? Ada yg tau gk mengobati nya pake apa ?

16 Tanggapan

Coba bersihin pake kain kasa dan air hangat klo ternyata ttp menempel dan susah dibersihkan jgn dipaksa bersihin lg ya krn itu berarti jamur dan klo di paksa bersihin bakal luka nantinya, langsung ke dokter aja nanti di kasih obt jamur dan 2/3hr jg uda sembuh

Susu nya warna putih bukan? Wajar! Gak usah panik mam. Bersihkan saja dengan kain kasa basah tiap pagi. Gak dibersihkan jg bukan masalah besar kok!

Nanti dia hilang sendiri bun dan kalau bisa bunda jangan makan atau minum yg lagi panas jadi di dinginkan dulu ya

setiap hari mesti dibersihin bun. sehari 1x, abis mandi pagi/sore. pake kasa sama air anget mateng.

Klo ank ku pke baju nya di ksih air angt..klo nggak y popok bekas ompol nya yg agak kering.

Gosok pake kasa steril, diberi air hangat dulu kasanya. Biasanya sisa susu. Sufor kah ?

Kayak sisa asi yg ngendap bun? Pake kasa steril celup air hangt kuku trus diusap pelan

Bayiku dlu gth, kata dokternya karna jamur. Waktu itu dikasih ibt ttes nysatin

Itu bekas susu mom, dibersihkan dgn kain kasa yg di celup air hangat sedikit

bisa dibersihkan pake kasa steril direndam air hangat