Mulai MPASI

Bun awal mpasi sudah boleh belum dikasih telur puyuh

14 Tanggapan

Boleh Pure buah dan sayuran diawal2 saja, dokter justru menyarankan perbanyak protein hewani diblender sama karbo kurangi buah dan sayur karena otak butuh perkembangan. Jadi saya kasih buah cukup 1xsehari makan karbo+prohe 3x

bertahap ya Bun.. sebaiknya perkenalkan protein hewani nya stlh usia 7bln keatas.. awal MPASI pure buah/sayur/bubur halus tawar biar bunda juga tau reaksi dr tiap makanan yg dikonsumsi si kecil ada alergi atau tdk

Boleh bunda. Asal jangan terlalu banyak dan usahakan harus hati-hati dalam penyajiannya. Boleh dibaca artikel ini bun: https://id.theasianparent.com/7-petunjuk-memberikan-telur-sebagai-makanan-bayi

anakku kemarin diawal mp asi ku perkenalkan dgn sayur dan buah dulu bun. nnt 8 bulan baru ku kasih protein sprti ikan, udang, telur, dll

lebih baik jgn dlu bun,, mulai aj dgn bubur susu, atau bubur yg tawar dlu baru secara bertahap beri sayuran tp 1 macem dlu

lebih baik buah sayur dulu , 7 -8 bln . klo udah kenal beberapa buah dan sayur baru di coba protein bunda .

katanya usia 8 bulan br boleh dikasih telur bun,itupun cm kuningnya aja...

Protein hewani dan telur boleh kok di berikan sejak 6 bulan

Kalo kata dokter, jangan dikasih telur dulu bun

Boleh2 aja bun