Seputar ASI

bun.. aq mempunyai bayi umur 2 bulan, selama ni aq ASI dan bentar lgi mw kerja,, udh mulai pompa ASI tp tiap pompa trnyata ASI aq sedikit bun paling bnyk cma 100mL dan itu udh berjam2 pumping nya,, udah berbagainya aq coba dari makan daun katuk, jantung pisang, pare, bayam, dll. aq harus ngapain lagi ya bun.. kadang frustasi liatin hasil pumping yg sedikit..

2 Tanggapan

power pumping tengah malam mom lakuin selama 3 hari berturut turut dgn durasi 1jam. pakai single pump 10menit kiri, 10menit kanan, istirahat 5menit begitu seterusnya. kalau dual pump 20menit, 10menit istirahat begitu seterusnya. lanjutin pumping bila masih keluar asi nya. metode pumping kalau pake elektrik bisa pakai level rendah dulu mom utk mancing LDR setelah LDR baru level tinggi atau sucction

bunda coba searchong tentang power pumping deh bun, selain itu jgn konsentrasi pada hasilnya ya bun, kalau lagi pumping coba sambil liatin baby, karena stress bisa mengurangi produksi asi lho