persiapan sebelum USG

Bun apakah sebelum usg di anjurkan untuk minum air yg bnyak?

7 Tanggapan

Klo hamil muda disuruh pipis dulu malahan kosongin kandung kemih krn USG transvaginal..lwt bawah. Klo USG perut emang disuruh mnm yg bnyk n gablh pipis dulu. Baca ini bun..smg membantu: https://www.alodokter.com/usg-ini-yang-harus-anda-ketahui ✔Untuk USG transvaginal, pasien akan diminta untuk mengosongkan kandung kemih terlebih dahulu.

Kata dokterku begitu bun.. terus jangan kekamar mandi dulu waktu mau usg.. aku dulu pernah di awal kehamilan ke kamar mandi dulu pas di usg janinnya ngga kelihatan.. alatnya udah di puter* udah diteken* sama dokternya tetep nggak kelihatan

Kalo hamil muda dianjurkan minum dulu biar jelas. Tp kalo udah trimester 3 harus pipis dulu, kantung kemih dalam keadaan kosong biar kelihatan baby udah masuk panggul atau belum.

5y ago

Yuupp..sy perjls krn ga ada tlsn usg perut wkwk..hny ada tlsn hamil muda.

Klo aku sblm usg harus udh kencing dlu. Biar bayi gk ketutup air kencing nya yg penuh itu pas di usg

Ada yg pake metode begitu ada yg gak pake nahan pipis.

kalo awal hamil usg perut iya d suru nahan pipis

Baiknya bun, agar hasil usgnya lebih soft..