permasalahan rumah tangga

Bun apakah menjalani rumah tangga memang seberat ini ? Sy menikah blm ada 1 th dan alhamdulillah sudah diberi bayi umur 2 bln. Sejak persiapan menikah dan awal2 menikah smpai skrg bnyk sekali drama dn permasalahan yg dtg yg sumbernya dr sikap suami.. slma pernikahan hampir setiap hari sy menangis, rasanya sy sangat membenci suami sy ttpi sy ttp menjalankan kewjiban sy sbgai istri. Tidak hny kpd sy ttpi jg pd anaknya dia tdk perduli. Sbnrnya suamu sy syg pd anaknya tp sikap tdk perdulinya bnr2 keterlaluan dan sombong dan angkuh pd istri. Sering merendahkan sy bhkan mengatai sy dgn kata2 kasar (goblok, dll) .. rasanya hati sy sangatt sakiitt bun, sulit utk sy memafkan suami sy, selalu trbayang2 oleh sy perbuatan suami sy tsb.. suami lebih menghargai karyawan2ny divandingkan sy krn katanya mereka memberi keuntungan(uang) dibndingkan sy yg tdk bekerja, pdhl setiap hr dn hampir full 12 jam sehari bhkan lebih sy bntu usaha suami sy. Sy jg tdk memegang uang sm sekali, semua suami yg memegang kendali keuangan rumah tangga. Sering klo sdh sangat penat hati sy sy menjawab omongan suami dengan teriakan dan tangisan tp suami sy tdk mau disalahkan dn tdk merasa kasihan pd sy, malah katanya dia benci org yg melawan perkataannya sprti sy.. sejak hamil usg selalu sy pergi sendiri motoran smpai usia kandungan 9 bln, suami pernah nemenin beberapa x wkt awal hamil sj. Membeli perlngkapan bayi pun semua sy sendiri dgn penuh drama dan tangisan. Dlu dia melarang sy membeli perlengkapan dn menyuruh ibunya setelah lahiran sj krn sy tdk tahu apa2 katanya g usah sok pinter. Pdhl klo sy tdk beli ibunya pasti ngomel2 pd sy krn tdk ada persiapan. Akhirnya sy ttp beli sendiri dn ttup telinga thdp omongan suami. Sy hnya bertahan asi selama 1 bln pertm sj itupun bayi sy kurus dn kenaikan bb nya dibawah standar. Sy kembali disalah2kan krn kekeh asi gmau sufor.. akhirnya bulan kedua anak sy sufor dn anak sy trnyata alergi protein susu sapi (suami punya alergi) dan sy kembali disalahkan katanya makanya sy kok punya susu tp g bisa dipake habis2in uang aja.. ya allah sakit sekali hti sy bunda.. sy lahiran melalui sc, 1 minggu tinggl drmh mertua krn orgtua sy jauh (beda pulau) ttpi sy tdk tahan krn sy tidak busa iatirahat disana dn selalu sj ada omongan2 yg menyakitkan hati sy. Akhirnya sy ikut tinggal sm suami lagi tpi y ttp sj keadaan tidak membaik.. tmpt tinggl sy dn suami kost dilantai atas dan tangganya kecil (kost cowo). Disana suami sy am sekali tdk mempsrhatikan sy , bahkan membelikan sy makan sj tidak. Sy harus jalan sendiri cru warung makn klo mau mkn, klo g gtu y g makan pdhl bru 1 minggu pasca sc dan nyeri yg masih sgt terasa.. nyuci, memandikan bayi, nyapu rumah dn pkerjaan rmh tgga lain semua sy lakukan sndiri. Saat ini asi sy masih setetes2 tp sy pesimis bisa asi eksklusif krn stress terus. Sy sgt merasa berzalah pd anak sy dn merasa jdi ibu yg gagal bunda.. apa yg hrus sy lakukann ?? Bagaimana cra menenangkan hati ini ?? ??☹?

117 Tanggapan

Sabrr bund ituu ujian cobaaan krikil rumah tngga bund , diluar sana ada yg cobaan dan ujian stiap rmh tngga brbda2 bund. Contohnya saya menikah dr 2014 cobaan dan ujian saya lama dikasih anak. Dulu sy dan suami srg bgt brntm hal sepele jd dibesar2kan. Ditmbah saat itu sy blm dikarunia anak. Cacian dan hinaan udh saya rasakan. Saya coba sabarr dan sabar alhmdulilah sdh 5 th pernikahan dan sdh ada baby rasanya udh lengkap kebahagiaan klrg kecil kami. Ambil saja bund hikmah dr rumh tngga itu. Saya yakin bunda bisa melewatinya. Sabar semua akan indah pd waktunya bund , bund harus strong apalagi ada si kecil