makan pedas

Bun apakah kalo makan pedas misal sambel itu pengaruh buat asi??

9 Tanggapan

Menurut dr. Meta Hanindita Sp.A RSUD Dr. Soetomo Surabaya, mengungkapkan jika cabai mengandung zat capsaicin, sehingga ada sebagian bayi yang sensitif terhadap zat makanan yang satu ini dan kemudian mengalami diare. Selain diare, reaksi lain yang mungkin terjadi bila si kecil sensitif terhadap makanan pedas saat menyusui yakni: √ Rewel setelah selesai menyusui √ Tidur lebih sebentar √ Terlihat tidak nyaman √ Munculnya reaksi pada kulit Kalau bayiku sih setiap aku makan pedas, dia selalu langsung pup dan terkadang mencremencre bun 😁 intinya tergantung masing-masing bayi, tapi bukan berarti asinya bisa berubah jadi rasa pedas ya bun

5y ago

Wahh makasih bun sarannya😍😍

saya pernah baca katanya sedikit mempengaruhi rasa bun,, tp bukan berarti rasa ASInya jadi pedas ya,,

Katanya ngaruh, tapi klo debay nya kuat mah ga akan kenapa2 insyaallah

Iya ngaruh kasihan dedenya bu

Jangan kebanyakan bund

Gk ngaruh bun

Enggak bun

Nggk bun

Ngga