pengen tau nih bun

Bun apa iya mitos orng dulu itu bisa kenyataan? apa kehamilan itu hrs nurutin semua apa kata orang dulu2 dan ngikutin pamali? masa katanya naro loker nutupin pintu kamar yg gakepake itu nanti bakal terjadi hal buruk kalo mau lahiran? kalo aku si percayanya semua itu urusan Allah balik lagi sama allah, dan gimna kita ngjaga kehamilan kita. aku terkadang suka kesel dan ngerasa aneh , bener apa engga si Bun kepercayaan yg seperti itu?

6 Tanggapan

gk perlu kesel bunda.... mereka bilang gitu tandanya mereka perduli dan sayang sama kita, sampek-sampek khawatir hal yang buruk terjadi sama kita. meski itu hanya mitos, bunda senyumin aja. diiyakan saja, mau bunda ngikuti atau tidak nantinya itu hak bunda..... selagi mitosnya bagus dan tidak merepotkan gk ada salahnya kan kita ngikuti..

6y ago

sabar ya bunda....

Mitos bun, tetanggaku ada yg crewet ngasih2 tau kepercayaan jaman dulu, sampe saya mau dicarikan peniti yg dikasih bahan jamu2an ato apalah ga tau, tp aku ttep bilang nggak.. Trs kalo liat aku mau pergi sering disuruh bawa gunting.. laahhh kalo kecoblos ke kita kan malah bahaya

6y ago

iya bun, selagi aku jga baik2 insyaallah baik baik aja kan ya bun sama kehamilan aku

kalo ada yang ngomong iyain aja bun, tapi kalo mau dilakuin sialhka engga juga gakpapa. mengahargai yang ngasih tau aja.

6y ago

tergantung kepercayaan aja bun. sebenrnya kan itu cuma asumsi masing masing. tetap percaya sama yang kuasa. kan hanya Dia yang menjaga kita dan bayi kita segala hal atas kehendaknya.

mitos...... kembali ke iman kita bund... di Doain aja yg baik2...

6y ago

iya bun aku juga mikir nya gtu, selain berusha jaga kehamilan aku , ya aku berdoa dan minta sama allah aja biar baik2 aja dan selamat sehat sampe lahiran.

mitos itu bu.. yg pntg positif thinking aja.

6y ago

iya Bun , hrs trs fositip aja fikirannya sama trs berdoa☺️ dan bnr2 dijaga kehamilan nya