kehamilan

Bun apa gak papa lagi hamil momotoran/naik motor dan perut suka keguncang dikit sih bun karna jalananya jelek tapi aku kalo ada perlu aja ko bun, gimna tu? usia 20week bun

18 Tanggapan

tergantung bundanya kuat apa ngga .. beda-beda kan tiap orang kuat / ngga rahimnya. saran sih tes tes dulu aja motoran, kalo kuat alhamdulillah lanjuut, kalo ada sakit-sakit aplg sampe flek berenti aja bun. dan tiap yg bawa jg beda rasanya .. enaknya sih bawa sendiri biar bisa improvisasi, kalo ada polisi tidur biasanya kalo lupa ngerem saya suka ikut berdiri di motor (ngangkat pantatnya) jadi ngga kerasa sakit.

Kalo pengalaman aku kmren waktu 9w kalo motoroan jrk jauh agak flek , tp aku pulang langsung istirahat total ga ngapa2in cuma makan mandi duduk nntn aja seharian. Setelah masun 20w aku kuat2 aja sih skrg , cuma kalo perjalanan yg makan waktu bgt mabuk. Alhamdulilah usia khamilan aku skrg 28w bun. Intinya tergantung janinnya kuat apa ngga nya bun

5y ago

Warna merah tua kecoklatan gitu bun , kental kaya jelly, tapi ga kram perut sih.

aku sampe skrg 32w masih suka motoran bun hehehee tp aku pake bantal buat duduk jd kalo ada jalan rusak atau polisi tidur gitu gak terlalu berasa ke ms.v dan pantat bun, pelan-pelan juga sih jalannya, terus pake korset maternity buat menopang perut biar gak terlalu guncang

bismillah aja bun...pelan2 aja...iparku pd motoran dr awal smp lahiran aman bun...klo kuatir guncangan pke korset anti goncang utk bumil bun...mngkn mbantu biar perut gk trll kerasa nyeri pas goncangan

aq dr awal hamil tyap hari motoran dn jalanan agak rusak bun. kdang khilaf nerjang jalan itu agak keras. tp alhamdulillah debay gpp g prnah flek, skrang 21 week

gpp, bund.. tmn sy sampe usia 9 bln msh brni naik mtr bawa sendiri. klo sy emg ga brni, bund.. klo ga ada suami yg nyetirin mobil sy pilih ngegocar 😊

saya dari awal kehamilan sampe skrg usia 5bln masih suka naik motor bun , apalagi waktu tm 1 saya masih bulak balik ke kampus naik motor hehe

aku masih naik motor kok walaupun udh 30w soalnya nganterin adek sekolah, asalkan bawanya pelan² aja pas jln jlk sama ada polisi tidur

sya dr usia 2bln smpe 9bln masih motoran bun, asal aman aja pelan2, alhmdulillah tuh sya gk kenapa2 disaranin pke maternity belt bun

aku dari hamil muda sampai sekarang 8 bulan tetep naik motor tiap hari. asal pas polisi tidur pelan2, Bun. juga hati2.