Bayi panas

Bun apa gak apa2 kalo bayi umur 1 bulan dikasih obat kalo lagi panas badannya karena flu,?? Obatnya sih dari bidan obat untuk panas aja..

61 Tanggapan

Kalau aku sih bakalan gempurin asi dulu mom, balurin minyak kutus kutus di dada punggung anak atau olesin transpulmin. Selalu cek suhu nya jika di atas 38 baiknya beri obat sanmol drop for baby dan di kompresin dgn air hangat

bayiku umur seminggu sempat demam, am bidan dkasih obat, tp g aku minumin Bun, q gempur ASI aj, kompres air hangat dan pakaikan pakaian yg agak tipis.. Alhamdulillah besoknya udh reda demamnya.

Jagoanku minum obat klo udh kepepet aja, udh kelamaan sakit.. Klo msih awal suka di oles getah gambir yg pastakan sma air, terus klo buat panasnya oles lemon dikasih zaitun di kepalanya..

kalo masih bisa pake obat tradisional, atau ditangani dengan kompres dll, tapi kalo sudah merasa kasian atau terlalu lama pemulihan nya, obatnya diminum saja bun

kalau sy sih 1bulan belum sy kasih obat karna terlalu dini. sy perbanyak skin to skin dgn anak dan perbanyak nyusu dan rajin di jemur mom

emang ad ya bun obat dri bidan kalo anak saya kmren sdah d ajak ke puskesmas trdkat katanya ngak boleh ,cara nya yah sering d jemurin

Kalo panasnya lebih dari 38,5 derajat gpp bun dikasih aja. Kalo antibiotik yg jangan itu harus tes lab dulu dan tanya dokter

sedia thermometer... jika diatas 38drjat bisa dikasih paracetamol drop. klo belum diatas 38 gempur asi bun.

balur pake minyak telon dn irisan bawang merah bund ampuh nurunin demam bayi,trutama di ubun2nya diksi juga bund.

Gak usah bun. Banyak2 asi aja, jangan gerah2 bajunya. Trus taro air panas dicampur minyaj kayu putih di kamarnya