keluhan

bun apa bpjs / kis bisa membantu bner2 operasi ya.

14 Tanggapan

Bisa bun..asal sesuai prosedurnya Kalau pengalaman saya priksa di faskes 1 dirujuk utk USG di RS..eh pas usg ternyata ketubannya tinggal dikit dokternya gak berani induksi akhirnya SC hari itu juga..dan gratis termasuk baby jg gratis krn pas d rs suami lgsg ngurus bpjs buat si baby...total biaya di RS itu 20jutaan lebih dicover sama bpjs..alhamdulillah kebantu bgt...

5y ago

Kalau saya pakai yg bpjs mandiri Kalau yg sekamar sama saya pas dirawat pakai bpjs ketenagakerjaan

Bisa bgt buns 0 rupiah, asal ada rujukan dr faskes pertama untuk lahir SC di RS. Selama kelahiran bisa normal ga bisa buns

klo disini bayar lagi setengah nya bun. apalagi klo kita masuk bpjs pas lg hamil.mereka udh gk mau gratisin

tergantung oprasinya bun kadang ada yg ditanggung sepenuhnya, ada jg cuma setengahnya...

Bisa kalo memang ada indikasi dan ada rujukan dari faskes 1

separonya brarti y ad 5jutaan.krna full bisa 10juta lebih

Harus ada somthing bun , mungkin minus 5 keatas dsb

Tergantung rumah sakitnya bun, dan operasi apa

Bisa bun saya lahiran anak pertama pke bpjs

aku bru bkin trus gmna lhiran paling 1bulan lg

5y ago

Yg penting bunda pernah periksa minimal 1 kali di faskes tingkat 1..kalau faskes tingkat 1 gak bisa menangani (misal sungsang) biasanya dirujuk ke faskes tingkat 2 (rs) utk tindakan operasi