Lahiran di RS tanpa rujukan

Bun apa betul bisa ke RS lhiran normal bpjs tanpa rujukan saat bukaan 3 keatas? apakah ada yg pengalaman real langsung? sy takut cuma denger2 dan pas ke RSnya malah di oper oper. sebenernya sy hlga ada indikasi cm sy lahiran pertama di RS, dan takut kalo lahiran di bidan habis lahiran besoknya lgsg suruh pulang. ngilu bayanginnya

10 Tanggapan

Aku bukaan 3 lgsg ke Ugd bun soalnya lendir dan darah deres ngalir. Tetep diterima sm RS, tp ditarok di ruang tindakan. Disitu deh nikmatin kontraksi sampe bukaan lengkap baru ditindak. Ga pake rujukan lagi

Bisa kok. langsung msuk UGD. tapi harus bukaan diatas 5 kalo ga salah baru bisa dilayani di UGD dan bisa pake bpjs

Langsung ke ugd aja pas pembukaan udah 5 bun. Nggak tega mereka juga nyuruh pulang atau ngoper sana-sininya.

Langsung ke ugd aja bun.. Klo sdh ada tanda2 melahirkan.. Saya waktu anak pertama bukaan 2 aja diterima kok

kl pas aku tanya kemarin di rs daerah malang kalo emang sdh pembukaan dan urgent emang gak perlu rujukan bund

5y ago

bunda tahu udah bukaan gede drmn bun? sy dlu soalnya gatau bedanya bukaan 1 dan 5.

Iya tp klo udh urgent dan bukaan ny sudah banyak tp gatau bukaan brp ny

5y ago

Aku prematur bun , makanya lahiran di rs urgent udh pembukaan 9 juga

Lgsg igd bun, pengalaman saya dulu gtu bun..

Ak tanpa tujukan lahirsn normal d rs bun

5y ago

bunda tau udah bukaan 3 keatas darimana bun? dulu sy masuk RS bukaan 1, 6 jam kemudian udah sakit banget juga masih bukaan 1. 3 jam kemudian masih sama sakitnya tapi bukaan 5 sy bingung

Alhamdulillah bisa bun

ikut nyimak