kehamilan

Bun apa ada yang di imunisasi saat hamil setelah pernikahan 1tahun

4 Tanggapan

saya sebelum nikqh TT 1 bun. setelah nikah sebulan harusnya TT2 tp saya enggak. hamil kosong 13 bulan disarankan dokter TT lagi dr awal. Kemungkinan saya mau tanya dulu tentang TT di puskesmas di jawa (tempat saya lahir) soalnya minta TT di puskesmas bali katanya g perlu imunisasi lagi gt.

6y ago

iya bun.. tp setahu saya imunisasi TT itu penting kalo mau melahirkan d bidan atau di puskesmas. biar terhindar dr tetanus buat ibu & bayinya krn peralatan bersalinnya. tp klo persalinan d RS katanya g ush imunisasi dulu gpp.

setau saya namanya suntik tetanus(TT) saat hamil dan itu gaa ngarus pernikahan 1 tahun, suntik itu juga gaa diwajibkan

ngak bun, klo sy waktu sblm menikah sudah di suntik TT jd waktu hamil nggak perlu..

6y ago

saya juga sebelum nikah di suntik tt bun

saya pas mau nikah suntuk TT cuma 1x bun jadi pas hamil suktik TT sampe 2x

6y ago

suntik TT itu suntik tetanus bun gak ngaruh langsung hamil/ enggak😊