makan bayi

bun. anakku umur 5 bulan 5 hari. dia kayaknya udah pengin makan. setiap benda yg saya kasih mesti di masukan ke mulut. tadi saya coba kasih makan pisang belitung. ga papa kan ya bun

4 Tanggapan

semua bayi pasti seperti itu bun, bayi memasukkan semua yg dy lihat kemulut bukan berarti dy minta makan. emang fasenya lagi seperti itu. usahakan genap 6bln baru dikasih makan bun. saran aja sih, tp kalo bundanya maunya sekarang ya itu silahkan saja, kalo tdk khawatir heheh.

5y ago

iya itu saya baru.coba si. engga langsung banyak. juga saya. campurkan asi.

Itu namanya masa oral bunda. benda apapun yang dipegang akan dimasukin kedalam mulut. tapi harap MPASI usia 6 bulan ya bunda, bahaya MPASI dini, mohon banyak banyk membaca. salm super mommy...

mpasi dimulai usia 6bln bun, kalo mau mpasi dini sebaiknya konsul dulu ke dsa. stop mpasi dini jika tdk ada rekomendasi dari dokter.

5y ago

yaudh bun jangan diterusin yah mending nggu 6bln, bentar lagi kok ituuu?

6 bulan aja bun itu pun jangan langsung pisang, tekstur cair dlu bisa alpuket atau kurma

5y ago

iya itu pisang saya campur asi. itu pun cuma 2 sendok ga penuh