MPASI

Anak umur 5 bulan udah di kasih makan pisang tapi BABnya 4 hari sekali wajar ngga bun

36 Tanggapan

Anakku 5bln sama dsa udh boleh mpasi karna bayi ku udh menunjukkan indikasi boleh diberi mpasi. Dg syarat bubur yg sangat halus dan lebih encer dri bubur pada umum.a dan lebih pekat dri susu,, yg hari demi hari ditambah kekentalannya perlahan2. Tdk dianjurkan pisang karna pisang serat semua, takut anaknya smbelit nnti.

4y ago

iya bunda,,, bbrapa artikel yg pernh ku baca awalnya WHO menyatakan bayi cukup dg ASI saja selama 4bln. kmudian dlakukan penelitian lagi,, hingga usia 6bln bayi cukup ASI saja. namun jika siianak menunjukani dikasi ingin makan sudah boleh diberi MPASI. dg ketentuan trtentu dan mintasaran DSA atau temen yg ahli gizi.

Ya iyalah, kan pisang semua serat ! Gimana bisa BAB lancar. Siapa suruh ksih makan pisang?? Ksian gak ada lemaknya. Abis ini anaknya kurang nutrisi . Alhasil kurus krna d ksih pisang mulu. Coba situ makanin pisang tiap hri . Kurus gak? Kasian banget baby nya punya mama yg kurang smart dlm mncari informasi.

Mungkin bunda ini penganut sisten jaman dulu, karena saya juga dulu pas umur 4 bulan udh d ksh pisang. Tp beda zaman beda perlakukan thdp bayi. Nah kalo saya jd bunda saya baru bakal kasih pisang ke anak saya nnti aja pas 6 bulan.

Mpasi 5bln atas saran dsa? Kalo emg udh dikasi mpasi jgn tanggung2 bun, kasih menu lengkap sekalian, prohe dan karbo dikasih lemak dikit. Kasian soalnya udh mpasi dini eh cuma dikasih pisang doang. Mana mencukupi nutrisinya.

Aadduuhh klo mau mpasi dini harus atas saran dsa bun.. Lagian kenapa pisang bun.. Mpasi anak 5 bulan harus encer, pisan serat semua, jelas bikin sembelit dede nya.. 😢😢

5y ago

Iya anonim klo buat orang dewasa malah bagus, beda klo buat baby.. Pencernaan baby 5 bulan itu belum siap.. Makanya di saran kan mpasi itu harus 6 bulan.. Gitu anonim yg kagak ada namanya bikin pusing mau manggil apa..

Wkwk. Bunda itu sehenarnya tau apa pura2 gak tau sii... Klo gak tau kok udh persiapan tanya pake anonim aja😅😅 Ya udahsii... Aku komen jg mau tambah poin doang 😆

5y ago

Iya juga si🤣 setidaknya kalo anonim gak keliatan orgnya jd kalo dibully ga malu2 amat (?) Apasiii

Masih aja ada yg bandel yah mom zaman now, blm ngerti" aja.. Min 6+ kalau mau MPASI bund Gak.kasian sama pencernaan babynya apa 😢 DEUH

ga wajar lahhh, pisang kan bisa bikin sembelit. Lagian mpasi tuh mulai dr 6 bln kali bu. Kl dibawah 6 bln hrs konsul dsa dulu.

mpasi sebaiknya 6 bulan bund, boleh kurang atas advice dokter dan sebaiknya langsung menu lengkap, bukan lagi menu tunggal

sebenernya gak masalah sih 5 bulan udah mpasi cuman menu mpasi aja yg lebih diperhatikan. coba diganti buah yg lain.