bergadang

Bun anakku umur 1bulan 7hari Udah hampir satu minggu dia kalau malam diatas jam12 gak tidur sampai subuh Dan lagi skrg saya perhatikan muka anak saya agak pucat, dan pipinya gak gembul lagi. Bunda ada yg ngalamin juga gak? Saya kasihan kalau liat anak saya susah tdur malem. Rewel terus Nangisnya kejer susah didiamkan

bergadang
28 Tanggapan

Wktu bayi sy usia segitu jg sama bun, malah parahnya pernah sekali dr jam 8 malam sampe subuh mentil mulu, kl udh d lepas dan d taro di kasur bgn lg, nangis lagi.. tidur nya pas mentilnya doang.. gitu aja terus tuh smpe subuh 😂😂 ampe stres. Tp itu cm sekali aja dan sy jg gatau kenapa bgtu.. Tp kl yg tiap tngah malam bgn trus ngajak begadang sampe subuh itu sih kl bayi sy krn dr pgi siang dan sore nya tidur mulu.. trus abis mandi sore tidur lg.. jd udh kenyang tidur.. Kalo bayi sy di siang hr nya kebangun dan sengaja sy ga ksh tidur smpe sore (diajak becanda2 aja), malemnya ga ngajak begadang bun.. paling bgn cm krn mau nen tp abis itu tidur lg.. alhamdulillah skrg usia 2 bln 16 hr bgn tengah malamnya cm 2 kali aja krn mau nen.. hehehe

Umur anak kita sma bun... Anakku pun sm bun bergadang ya pas mlm tp nnti jam setengah satu biasa smpe pagy cm gx smpe nangis kejer pling kejer klo mnta susu aj bun... Klo mash jam sgni dy mash tdr puless krna anak saya gx tahan pnas asal kmar ttp dingin tengah mlm bngun smpe pagy pling mnta susu aj klo gx mnta digendong smbil diayun abis tuh tdr lg. Pling jam 1 jam 3 s jam setengah 5 bun jm bngun anak ku klo mnta nyusu

kalau bayiku dulu begadang sampe masuk 1bulan aja, dari lahir sampai masuk sebulan suka begadang di jam 2 pagi sampai subuh, selesai subuh tidur sendiri😂. kalau sekarang udah 2bulan Alhamdulillah tidurnya teratur malam gak begadang cuman kalau telat kasih susu aja dia nangis dan gak mau nyusu alhasil melek dan harus nunggu anak sampai ngantuk lagi😂😂

Iya matanya agak berkantung, lelah. Itu sama sulung saya dulu jg gitu. Coba kalau siang doyan tidur, diupayakan dikurangi Waktu tidurnya. Sebelum mandi sore atau sebelum tidur dipijitin badannya. Trus ciptkaan suasana tidur senyaman mungkin. Meskipun sebenarnya tergantung anaknya juga sih. Anak saya yg nomer 2 & 3 ini dr usia seminggu dah ga begadangan

Mom, coba ajarin bayi untuk mengenal malam dan siang. Kalau malam, lampu kamar diredupin. Diajarkan disiplin jam 8 harus sudah tdr, karena menurut sepengetahuan saya, hormon pertumbuhan anak akan muncul pada jam 11 malam sampai 2 pagi. Dengan syarat si anak harus tidur nyenyak 2 jam sebelumnya. Mohon maaf apabila salah, cmiiw.

Wajar bun aku jg gitu dulu malem2 bangun jam 12 sampe subuh baru tidur itu sampe anakku umur 2 bulanan, trs umur 3 bln sampe 5 bln masih blm teratur jg tidurnya selalu di atas jam 12 malam. Skrg umur 6 bln udah sering tdr, malem pun udah jarang begadang,subuh dia udah bangun nangis minta makan 😁😁

Bayi aku jg gitu bun... Sehabis mandi sore langsung tidur entr bangun cuman mau nenen habis itu tidur lagi... Jam 12 malam ngjak begdang sampe jam 6 ...tapi akhir2 ini alkhmdulillah diatas jam 12 malam bangunya cuman minta nenen habis kenyang langsung tidur pules jam 7 pagi bangun...

Anakku smpe 2 bulanan msh begdang trus bun.. Mulai tdur rutin tiap malem abis isya atau maghrib pas udh mau msuk 3blanan bun.. Wktu pas nangis gtu.. Mau ga mau hrus dgendong bun, biar tenang klo udh ga mau nyusu lgi.. Kitany hrus tenang biar dd bayiny ikutan tenang..

Bayi belum ngerti siang n malam Bun, sebisa mungkin di ajari mengenal siang n malam.. Kalo siang tidur terang n ramai Kalo malam lampu redup kan n kasih suasana sepi pasti lambat laun bakal teratur dia tidur.. Anak saya dulu juga GT tapi lama lama juga terbiasa

mgkn dia kolik bun.. cb bun kalau anaknya nangis kejer, gk bs ditenangkan, kasih dgr white noise bun.. di youtube ada.. white noise bs menenangkan bayi kolik.. di anak saya mempan sih bun..dicoba aja.. siapa tau berpengaruh jg di bayinya bunda. ☺️