Cara bayi mau minum asi lagi

Bun anakku udah 1 bulan kemarin jarang minum asi langsung dr aku gimana ya caranya biar anakku mau minum asi langsung dr aku, soalnya setiap aku bukain PD ku dia langsung nangis dan ngejauhin wajahnya dr PD ku bun *bukan sawan kog bun, dikasih kempong pun juga agak susah minum susunya tp kalau minum air putih seneng sekali

1 Tanggapan

Usia berapa bun?

5y ago

Ooh gak papa bun, sering-seringlah disusui. Kalo gak mau coba lagi dan lagi terus, sering kontak fisik sama bayi bisa melatih bayi bun. Bunda jg kembali terangsang buat produksi ASI. Kalo usia 6 bulan udah mpas kan ya. Nah ini bunda perlu kasih jadwal tetap soal makan, susu dan ngemilnya. Biar bayi tau konsep lapar dan kenyang. Selain itu bayi gak boleh terlalu banyak minum air putih, itulah salah satu penyebab dia kenyang dan gak mau minum ASI bun. Semangat ya..