tidur tengkurap

bun , anak sy umur 3 bulan 2 minggu. sekarng lagi senang2nya tengkurab. kalo tidur juga suka tengkurap. apakah bahaya kalo anak tidur tengkurap??

8 Tanggapan

Kalo saya anak tengkurep buru2 balikin bun keposisi awal telentang, soalnya takut dia nyaman tidur posisi begitu, kan bahaya juga. Lebih baik saya balikin bun, kalo nangis saya gendong, ga dibiarin tengkurep

kalau udah tidur balikin lagi terlentang aja bun. saya dulu gitu, baby hobi tidur telungkup, waktu dia udah nyenyak saya balikin. soalnya masih takut SIDS bun

5y ago

kalo saya siapin susunya dlu baru dibalikin bun (sufor soalnya) biasanya langsung bobok lagi ?

DSA bilang boleh asal jangan lama" kalo tidurnya nya udah nyenyak langsung ubah posisi ya bund...bagusnya telentang

kalo tengkurap selalu diawasi ya bun. kalo lagi ga awasin usahain selalu tidur terlentang.

yg pntg dilihat jalur nafas nya aja bun.. klo bisa ya dirubah posisi nya

gpp bun asal napasny ngk terganggu

Kalau tidur lama baiknya telentang aja

Boleh bun, tapi jgn lama2 bun. Mungkin dedek nya nyaman pas baru mau tidur dengan posisi tengkurep. Anak q juga gitu bun, tapi kalau udah agak nyenyak aq balikin sama aq kasih bantal bun biar nggak tengkurep lagi