bayi bapil solusi mengatasinya

Bun,anak sy lagi batuk pilek solusinya gimana ya Bun? kasih nenen banyak banyak apa harus di bawa ke puskesmas/DSA ?

2 Tanggapan

klo.bapil ringan ya banyak2in asi aja bund sm kasih transpulmin atau klo pagi dijemur di bawah matahari sambil di tepuk2 punggung nya biar dahak.bisa keluar. Klo anak saya kmrn 2 bln bapil ke DSA trnyata krna radang tenggorokan ya mau gk mau mnm obat, udh gt anak nya sering muntah tpi ada lendir nya, kata dr klo bayi emang gk bisa ngeluarin dahak sndiri ya solusi nya dia klo gk muntah ya keluar lewat eek nya.

Tergantung sudh berapa lama bapil nya, kalo sudah sangat mengganggu pernapasan si kecil hrs ke dsa biar di uap mom... Kalo masih 1 atw 2 hari momy uap sendri aja air mendidih campur telon.. Tutorial nya ada di youtube.. Itu sangat ampuh buat keluarin ingusnya.. Sama kalo malam buat irisan bWang merah di ubun2 bayi dan sebagian diletakin pake wadah di sudut kamar