bintik melwbar

bun anak sy ada bintik di perut tp lama2 melebar br umur 1/2 bulan ,kira2 obatin apa ya bun, mohon sheringnya yg tau

bintik melwbar
54 Tanggapan

saya tau perasaan nya ibu ibu yg anaknya gatal gak sembuh2... krn sy barusan mengalaminya juga... takut,panik jangan smpai menjalar keseluruh tubuh... anakku genap 1 bulan kena ini ...sembuhnya nnti dia usia 3 bln. hmpr 2 bln dia menderita .... 3 kali berobat di 2dokter yg berbeda ... -pertama ke dokter dikasih obat : cetirizine cair ,diminum 0.2 ml 1 kali sehari (10 hari tdk ad pwrubahan mlh tambah parah yg awalnya sepwrri biang keringat membesar dan berair) - kedua ke dokter yg lain dikasih cetirizine lagi , antibiotik cair dan salep kuning tdk ada mereknya,serta sabun sulfur (hsl nya saya oleskan ke seluruh badan ...ternyata salepnya gak cocok di bagian wajah nya ...wajahnya terbakar seperti luka habis tercukur aspal) -balik lagi ke dokter pertama disuruh tetap minum cetirizine nya , ditambah antibiotik bubuk , tambah salep mereknya desonide ( karena saya sdh kasihan di dede bayinya di usia 1 bulan terus terusan minum obat ... obat minumya sy hentikan , kebetulan sblm nya anak saya sempat batuk dan demam krn cuaca hujan terus... jadi saya gunakan salepnya saja... alhamdulillah setelah 4 hari pakai salep itu gatalnya sembuh ) selama pengobatan saya puasa gak makan ikan telur ayam dsb hanya makan sayur dan tempe tanpa masako pengganti ikannya saya ganti dgn minum susu prenagen menyusui dan tempe... menderita iya... tapi demi anak tersayang ... bayinya saya stop bedak , hanya mandi sabun sulfur sampai2 dia gak bau harum seperti bayi umumnya,sabun cucinya saya ganti dari daia ke sabun sleek khusu bayi 😭 selama pengobatan saya pelajari penyebab alergi nya ...banyak sekali spekulasi : jgn2 alergi sufor (krn selain asi dia juga minum susu formula) , jgn2 alergi bedak, sabun , sampai2 saya pikir dia kena kutu scabies ... dan ternyata bayi ku alergi telur ayam dan ikan .... sekarang bedak , telon , sabun zwitzal sdh saya pakaikan ... tapi saya masih ttp puasa makan ikan ayam dsb... saran saya lebih baik konsul ke dokter saja... sambil ikhtiar puasa dulu, dan jgn dipakein apa apa bayinya.... kasian bayinya terganggu tdrnya krn gatal...

3y ago

udh pernah tes alergen blm bun udh ganti dokter brp kali? dokter kulit apa dokter anak

Hi Bunda.. saya pernah mengalaminya sendiri..bun saya sarankan k dokter kulit ya bun, itu seperti ringworm.. ini bisa menyerang siapa saja tidak memandang usia.. biasa d karenakan bakteri, mungkin dari pakaian atu sesuatu yg tidak higienis menyentuh kulit sensitif.. rasa ny gatal, panas, dan bisa meyebar kepermukaan kulit lain ny.. mungkin k bunda juga bisa terkena.. dan lagi dia semakin lama bisa semakin melebar dan nnt bisa jdi berair.. saya sarankan konsultasi ke dokter kulit langsung bun, karena mereka lebih paham.. dulu d saya d kasih obat minum, obat kompres kulit ny, salep untuk mengeringkan.. Alhamdulillah menjelang seminggu sudah baikan, karena d saya lingakaran ny sudah melebar dan berair.. semoga membatu😊

aku pernah ada kaya gitu juga. gatelnya masyaAllah bikin istighfar tiap saat. waktu itu aku gak ke dokter, cuma beli salep jamur di apotik, alhamdulillah 4hari kering. krn tengahnya berair, airnya suka lengket di baju & jd berbekas. aku pake tiap kebasuh air, dioles dipinggir lingkarannya biar air tengahnya gak nyebar kmn². tp krn anak bunda msh kecil, coba dibawa ke dktr kulit langsung bun. semoga cpt sembuh anaknya 🙏

sekarang saya lagi ngalamin kaya gitu semenjak hamil 7 bulan, pernah sembuh. terus kambuh lagi pas beres lahiran sampai sekarang. berani berobat pas anak umur 6 bulan karena udah mpasi. di kasih antibiotik, anti gatal dan anti jamur sama salep racikan. alhamdulillah agak mendingan. coba ke dokter aja bunda. itu bisa makin melebar dan menyebar. karena ada virus dan bakteri hidup di dalam lingkaran nya.

dulu anak pertamaku juga bgtu bun ilang muncul kadang di pipi di perut kering nya kya panu gitu, ak ganti sabunnya pakai sebamed, atau lactacyd baby dan salep cream nya aku pakai atopiclaire Alhamdulillah bgtu sampai umur 3th hilang dgn sendirinya bun, dan sekarang ak lagi hamil 5w doain ya biar lancar sehat sampai persalinan nanti. amiin

bun aku punya ade umur 1 bulan 2 hari , persis kaya gitu , mamah ku mandiin ade pake sabun lactacid baby karna kan walau itu lama sembuh dibayi yg penting menjalarnya ga terlalu cepet trus ga terlalu gatel kaya sebelum di pakein sabun lactacid bun, di ade aku cocok, coba aja ikhtiar pake sabun itu

anakku pernah waktu umur 2 blnan.. balurin minyak telon aja (jngan oles pake tangan y) cepet garing cepet sembuh.. yang penting rajin mandi mau cuaca gimana pun tetep mandi.. kebersihan bagi bayi itu penting. kulitnya sensitif soalnya

3y ago

tetesinnya sering setiap 5 jam sekali. anakku gapapa kok skarang udh gaada bekasnya sama sekali

persis di pundak anak ku gitu bun awal nya kecil tapi lama.lama melebar .. aku sering oles pake minyak herba sinergi bun .. alhamdulillah agak mendingan .. tapu emang kalo penyakit kulit suka lama sembuh nya bun jadi harus sabar

itu gatel banget loh bun. jgn ank bayi aku hamil ank kdua ini ngalamin kek gtu,gatel ampun2an. bkin nangis. di kasih salep pun cm brkurang gk hilang spnuhnya. klo buat bayi gtu lebih baik lngsung di bwa ke dokter aja bun 🙏

Itu kayak herpes, aku dlu pernah kena. Klo org dewasa semprot hand sanitizer aja bs sembuh, tp klo tuk bayi lebih baik berobat ke dokter krn kan kulit bayi lebih tipis & sensitif dari kulit dewasa.