tanggapannya bun

bun , anak saya usiax baru 3 hari , di wajahx dan dibadanx merah2 seperti digambar , itu kenapa yah bun, jadi worry ?

tanggapannya bun
63 Tanggapan

kalo bintil bintil itu wajar bund, anakq juga gitu tapi udah berangsur hilang sendiri seiring nambah usia, yg pntg hindari lembab atau panas,trus gak q pakein bedak tabur dulu,, nah kalo merah di pipi yg merah bgt itu kayaky alergi, bisa dr baju bayi atau perlengkapan bayi yg masih baru belum kecuci, atau produk bayi kaya sabun dsb gak cocok krn sensitif kulit bayi tuh, ya solusi y tau sendri kan bund ,,hee,, gpp kog bund selagi gak diikuti demam mual muntah gak masalah, itu kata dsa q juga :)

bunda maaf aku mau ngasih tau hati" kalo Poto pake flash ke bayi.. soalnya dulu waktu Dede ku baru lahir aku suka tuh Poto" pake flash eh gak tau nya dia sakit mata bawahnya merah sama gitu kaya bunda.. pas aku stop gak Poto" lagi Alhamdulillah seiring berjalannya waktu hilang .. jadi deh kalo mau Poto si dde gak pake flash 😁

mungkin bajunya di cuci pake pewangi kali ya? soalnya ank saya dulu ada merah gt umur sehari, trnyta kaya dokternya bjunya dede g bole kasih pewangi termasuk bju ibunya, soalnya tkt kna kulitnya pas gendong coba di kasie minyak zaitun tipis2 lebih alami

anak ku juga seperti itu, sudah amper 1 minggu ga hilang2, malahan sampe kasar kulit wajah anak aku aku ambil tindakan ke dokter spesialis anak. di bilang itu penyakit kulit, alhmdlh di kasih salam, 2 hari dh hilang dan kembali kulitnya seperti normal.

anakku pernah kaya gt. merah-merah.. Alergi sufor bund (dulu setelah lahiran ASI gak langsung keluar). Diberi air kelapa berangsur-angsur sembuh, merah-merah nya hilang. Penyebabnya bisa beda. Lebih baik bunda konsultasikan dl dengan Dokter Anak.

Kayaknya alergi bun. Bisa alergi sufor. Bisa juga ibu makan2 makanan yg bikin bayi alergi trus zat alerginya ( alergen) ke-transfer melalui asi. Jangan minum susu sapi, jangan makan makanan laut bun. Bagusnya ke dokter anak

pas hamil suka makan pedas atau sesuatu yg panas seperti durian atau air jahe atau semacamnya? pas lahiran emg sudah merah2? tp gak parah dan 3 hari parah? saran mending k dokter aja. kasihan debay.

kyk ankku dlu bun tapi anakku udah umur setahun lebih wktu itu,kt dokternya jgn kena air bun,terus ada dikasih salep sm dokternya,lupa nm salepnya..kalo bisa mndinya di seka pakek air anget aja bun.

biasanya hormon dr ibu nya sewaktu mengandung jd masih kebawa hormon dia waktu didlm perut bun . sabar aja dan jgn dipakein apa2 atau kalo seminggu tdk membaik bawa saja ke dsa

Sama bun anak aku juga kmren gtu bun,, trus dibwa ke bidan nya, bidan nya nyaranin mandi pakek lactasyid baby bun,,, alhamdulilah hilang bun,, dan bersih kembali,,,