Sering kentut.

Bun, anak saya umur 2bulan. Sering banget kentut udah gitu kentutnya bau dan suara kentutnya gede kaya orang dewasa. Wajar gak sih bun?

75 Tanggapan

Wajar bun, berarti banyak gas di perutnya. Tapi bunda harus mewaspadai kondisi bayi sering kentut jika diikuti dengan sendawa, perut kembung, menangis, rewel dan perutnya keras ketika disentuh ya.

5y ago

Mungkin kalau kentutnya sering disertai sendawa dan hal itu terlihat menyiksa bayi, bunda perlu khawatir. Apalagi jika bayi menunjukan tanda2 kesakitan sampai menangis/rewel. Tapi kalau kentutnya pun tidak terlalu sering (normalnya 13-20 kali sehari) dan setelah kentut/sendawa bayinya baik-baik saja, tidak apa-apa bunda

wajar kok bun ...kalo kata bidan ..perut bayi banyak mengandung gas hingga usia 3-4 bulan ..jadi sering kentut ..anakkua juga kalo kentut bisa 20 x sehari ..kadang bau ..kadang gak ..

Wajar bun, kalo ga kentut malah hrs khawatir anaknya kena kolik dan perut kembung ntar jd rewel. Bunda sendiri kalo ga bs kentut sakit bnget kn perutnya? Sama kyk debaynya..

Wajar bun. Anak saya juga demen bgt kentut tapi ga bau, yg lucu itu kentutnya merembet pelan” kaya di maenin gitu hahaha. Gemes kalo anak saya kentutnya begitu bun

Sama bun anak saya juga umur 2 bulan sering bgt kentut suaranya kenceng bau pula 😂 kalo abis kentut anak saya suka ketawa sendiri denger suara kentutnya😂😂

hHaha sama bgt si bun ank saya juga gtu suka kentut kya org gede kdang bau kdang gg. kirain grgr emak bapanya sering kntut ankny juga ikutan. 🤣

Wajar lahh bun.. Anak ku juga mau ke 2bulan masih suka kentut.. Sehat lahh kalo kentut angin nya keluar.. Kalo ga kentut kembung perut nya..

Wajar bunda.. ank saya daari lahir samapai ini sudah umur 5bln kentutnya jga besar kadng jga bauk 😂malah biar gk kembung bun

sama bund anakku jg 2 bln, sering banget kentut, gede lagi suaranya. bau jg. sempat tkt jg kirain knp, ternyata gak hanya aku jug ya 😂

Anakku juga gitu kadang suka ngakak sendiri kalo dia ketut sering. Ampe kalo ada suami aku nuduh dia mulu yg kentut padahal babyku 😂