memberi makan

bun, anak saya umur 2 bulan, kemarin saya pergi kerumah mertua saya. mertua saya bilang anak saya kecil, sdngkan kata ortu saya sebesar dan umur segitu wajar saja. lalu mertua saya menyuruh saya memberi anak saya makan pisang atau bubur bun. ada yg pengalaman gak umur 2 blan di kasi makan? apa yg terjadi bun?

364 Tanggapan

Anknya sepupu saya di kasih makan pisang campur nasi sama mertua nya di paksa2 sampe sepupu saya nangis2 ga boleh . Eh hasilnya anknya 2 Minggu ga bsa bab terus ke bidan di rujuk ke RS ternyata ada pembengkakan usus lalu si mertua di maki2 sama bidan abis di maki bidan di maki dokter 🀭🀣

5y ago

Aslina......

Bunda hrus positif agar bsa full Asi smpai dede brusia 6 bulan ,, bunda kn ibu'a jd hruss tegass ,, jngan smpaii trmakan omongan ini itu wlapun ortu sx pun ,, krna kalo knapa" Krna efek dri MPASi dini ,, qta juga yg mnyesall bun . . 😊☺ smoga bunda ttp istiqomah yak bwat full asi nya 😊☺

mertua...mertua..mertua.. kalo anak nya kenapa kenapa emang nya mertua nya mau ngurusin? apalagi kalo sampe masuk RS mau biaya in? gemesss baca nya bun, Jaman udah canggih berfikir lah sebelum bertindak, Jangan sama in dulu dan sekarang bun. tu cakap mertua anggap aja angin lewattt

tolong ya buibuuu jgn kata mertua kata mertua teruss, itu smartphone dipake kalo perlu langsung ke DSA. gemesss saya bacanya. mertua ga selalu benerrr kebanyakan sotoyy, itu anak bunda bukan mertua jadi jgn selalu nurut nnt yg apes bunda sendiri

5y ago

Benar banget ini lega saya tersampaikan isi hati saya 😁 gemes juga liat kata2 mertuanya,, jangan samakan dulu sma skrng nanti klo dah kejadian yg tidak di inginkn mnyesal stengah mati

yg namanya bayi umur 2 bulan emang bdannya mash kecil atuh. jgan apa2 ngikutin kta mertua. kalau anaknya kenapa2 jga tuh mertua gamau tanggung jwab. kalau sudah jdi ibu kita hrus TEGAS apalgi msalah anak walau itu ke ortu atau mertua. kan kita pnya pemkiran pnya otak. bsa googling dmana2.

Jangan kasi apa apa dulu selain asi, ususnya belum kuat. Belum siap mencerna makanan lain selain asi. Nanti malah radang ususnya Kasian dedeknya, mertua kayak gini nih yang suka bikin gak enak hati menantu. Gak usah wes bun biarin aja, nanti juga dia gede yang penting sehat toh

jangan dikasi bun, saya senyum2 baca nya krn mertua sy sama sperti bunda. tapi saya masabodo aja. dicap sbgai mama yg gk sayang anak krn biarkan anak nangis pun sy cuek aja kalo ddpan ny. wlwpun hati kecil ikt dongkol. krn klo dkasi ntar anak kt yg sakit kita jg yg ssh.

mertua psti gtu bun.. gak bsa liat ank kcil dkit dblg kurang kyang lah.. klo nurut sy sih slma bunda gak tggl drmh mertua .. iya2kn aj.. lagian dia jg gak tau.. asal pas dsna aja jgn mau.. blg aja nanti bu drmh akn sy kasih.. soalny yg namany mertua susah klo dtentang

Sama tuh kejadiannya kaya anakku. Umur 2 bulan d kasi pisang kerok tanpa ijin dan sepengetahuan aku. Ditegur sm suamiku malah balik marah. Akibatnya pup anakku warna hitem trus kesakitan gt tiap bab. Emg susah ngelawan mertua yg merasa bener sendiri

Anak makan itu bukan hanya perkara lapar dan kenyang. Tapi jga untuk memenuhi kebutuhan gizi. Anak 0-6 bulan gizinya tu udah terpenuhi hanya dengan ASI aja. Jd ga usahlah kasih kasih makan apalagi 0-6 bulan tu ususnya belum mampu mencerna makanan malah jadi bahaya..