memberi makan

bun, anak saya umur 2 bulan, kemarin saya pergi kerumah mertua saya. mertua saya bilang anak saya kecil, sdngkan kata ortu saya sebesar dan umur segitu wajar saja. lalu mertua saya menyuruh saya memberi anak saya makan pisang atau bubur bun. ada yg pengalaman gak umur 2 blan di kasi makan? apa yg terjadi bun?

364 Tanggapan

Sama ,mertua saya juga nyaranin anak saya yg umur 2bln dikasih mpasi krna hausan terus :( Tp ya trserah kita ya bun ,toh anak kita . Malah bagus anak hausan kan ,jd bnyk ngasi . Kalo masalah kecil / besar sih jgn dibikin pusing bun , krna stunting bisa dlihat dari usia 2tahun . Kalo bayi mah wajar aja . Masih bisa kok dikejar :) smngattt..

Jangan lah Bun udh tau bayi itu baru bisa dikasih makan kalo udh 6bulan.. kurang dri itu gak boleh... Gak boleh ya boleh.. gak usah tanya atau nyari apa yg bakal terjadi klo diksih mkan sblm 6bulan Bun.. bayangin aja itu usus msih sekecil apa.. lambung sekecil apa.. klo udh diksih makan berat apa gak bahaya....?? 😊😊 Jangan bun

Jangan bun, nanti tunggu 6 bulan baru boleh makan. Gempur Asi terus bun, insyaallah nanti beratnya cepat naik. Tapi apa yg di konsumsi bunda juga harus yg bergizi ya. Misalnya harus ada protein dan sayuran berwarna hijau. Karena apa yg di konsumsi oleh bunda juga berpengaruh pada kualitas Asinya bun. Semoga sedikit membantu ya bun

Bunda pasti udh sering baca2 disinikan bun (semoga iya). Dan aku yakin bunda sudah mngerti kl memberi makan pd bayi diusia 2 bln ya mmng gk baik. Gk hrs diikutin jg bun walaupun mertua. Kita yg tau kondisi anak kita. Kl badan kcil tp sehat ya sudah. Nnti jg tumbuh dgn sndirinya tanpa hrs memaksa dikasih mkn krna omongan mertua

Kasih pengertian bun, kalo bayi sampai umur 6 bulan hanya dikasih ASI saja. Bayi kecil atau besar kan bukan hanya dilihat sekilas, tapi diperiksa di posyandu/dokter tiap bulannya. Liatin saja kartu KMSnya, buat nunjukkin bayi masih dalam BB batas normal. Kalo masih maksa juga, biar suami bunda aja yang ngomong ke orang tuanya

Saya dulu produk bayi mpasi dini😁kata ibu Saya dikasih mkan nenek buyut nasi dan pisang (dilotek basa jawanya).Memang saya jadinya gendut tp punya penyakit sesak ,nafas bunyi ngik ngik,pas di dokter dimarahilah ibu saya😁untung saya masih hidup.Sekarang ibu ga pernah nyuruh² cucu²nya mpasi dini gendut bukan ukuran...

apa yang terjadi? ya bisa aja mati.. gara² tersedak atau ususnya ga bsa mencerna makanan karna blm waktuny... gausah begok lah pertanyaan nya.. banyak kok kasusnya di berita, di tivi.. kan situ punya hape pinter .. ya harus pinter² cari informasi lah.. ksh tau jg tuh sm mertua nya.. bila perlu bawa ke DSA juga..

Sama bund malah anak ku dah terlanjur di kasih makan pisang sama mertua ku umur 2blan+ karna pas saya sakit dan harus opname 3 hari mau gak mau saya titipkan ke mertua...pas saya ambil anak saya tau" saya di kasih pisang bilang'a buat makan anak saya dan bilang anak saya lahap makan'a kan jadi wory juga bund 😭😭😭😭

5y ago

Terus menurut bunda di lanjut aja makan nya apa di stop aja soalnya wory bgd bund 😢😢

tetangga q juga gitu bun mertuanya pemikirannya masi kuno.. baby baru lahir karna nangis terus di kasi makan pisang sama lontong minumnya air gula.. siang sampai 4 kali.. kalo malam sampai 6 kali.. kasian bayinya baru lair bbnya 3 lebih gara2 di kasi makan bbnya turun.. pupnya berair terus sama ada sedikit darah..

5y ago

Waduh serem banget bun diksh makan lontong

Jgn terburu kasian lambung si baby itu berbahaya jangan samakan zaman dlu kasih baca mertua klo kasih mpasi dini anak di usia yg blm pantasx anak mkn bubur.Sabarlah bun tunggu 6 bln baru bisa tanya dok anak pun dianjurkan sabar tunggu 6 bln di mana badan babyx sudah bisa tegak duduk nah baru bisa mpasi