merangkak

bun anak saya sudah 8 bulan koq blom bsa merangkak yah sedangkan tman seusianya sudah merangkak.wory jadinya bun mnta pencerahannya donk.trmkash

12 Tanggapan

anak sy arvi 8 bulan 1 minggu br bisa merangkak 5 hari ini bun, awalnya 7 bln merangkak mundur lalu duduk sendiri diusia 7,5bln. 8bln malah mau rembetan, distimulus tuk merangkak maju g mau, sy akali krn arvi suka rembetan di badan sy, sy suka ddk 40cm didepanya n terus dibuat jaraknya semakin jauh (1m). awalnya g mau krn g nyaman dilututnya, ll sy belikan bemper tuk lutut, stlh arvi merasa nyaman n tdk sakit ketika berangkang. lama2 bisa merangkak maju. semangat ya tuk stimulus babynya, bun..

5y ago

sama2 bunda

anak sy jg belum merangkak mom, usia sama 8bln. sy ga menghiraukan kata org, sy hanya fokus ke anak sy aja dgn cara sering stimulasi nya. semangat mom jgn worry

cba utk dikasih stimulus saja bunda.. tiap anak masa pertumbuhannya pasti beda2 bunda.. yg semangat terus ya bunda utk menstimulus anaknyaa.. 😊

5y ago

😊

gpp kok bun .. adik saya aja 10bln baru bisa merangkak . 11 bln udh bisa langsung jln .. trs di rangsang aja bun

gpp bun, jangan worry,, perkembangan anak2 lan sendiri 2.. jadi biarkan baby ber Explorer asi sendiri... semangat yaa bbun

gapapa ko bunda. soalnya tiap anak kan beda2 perkembangannya. anak saya juga 8 bulan blm bisa merangkak

terimaksih bunda2 hebat sudah jawab pertanyaan saya.saya gak galau lagi sekarang

gpp bun..setiap anak itu unik dan berbeda" tumbuh kembang nya.. yg penting bayi nya sehat

coba di rangsang sama boneka yg merangkak bun, biasanya bayi mengikuti gerak geriknya

Aman mom, mom sering-sering aja rangsang baby utk merangkak 😊 merangkak bareng mom hihi

5y ago

Sama sama mom, semoga membantu yaa 😊