anak terkena cipratan minyak

bun anak saya kemarin dibawa masak tuh dan kecipratan minyak sedikit sihh area dahi doang dan skaraang luka nya bulet aga kecill kayaa cacarrr gituu ? gimana ya bun cara ngatasinnya ????

10 Tanggapan

Kasih odol, atauga kasih tepung terigu, kalo odol kan mint biar adem ga perih dan melenting, kalo tepung terigu biar ga terlalu ngerasain panas banget

5y ago

Kalo dirumah saya keponakan saya suka saya gituin bun, tapi ya ga pas 6-7bulanan, paling dah 8bulan keatas suka saya jadiin ajang eksperimen kaya dikasih odol atau tepung terigu kalo kena luka bakar😅

Klo terkena minyak panas, langsung di kasih vaseline bund yg petroleum jelly.. Saya biasanya langsung pakai itu bund, jadi gak melepuh

Sering bgitu aku nya bun .tp lamgsung d olesi vico oil bun ,alhamdulillah bbrpa jam setelahnya lngsg kering dan esok ny mlai hilang bun

5y ago

Cba tanya bun, Saya biasanya rekommended teman2 vico oil dari SR12 bun

Aduh masa masak sambil gendong anak, bahaya banget apalagi masak yg goreng goreng Lain kali tunggu anak tidur baru masak ibuuu

5y ago

suami kerja pagi ,sedangkan istrii haruss menyiapkan makanan untuk suami ketika pulang kerja ya saya sih apapun yang bisa saya lakukan sendiri ya lakukan

Cepat reda pkai obat mebo bund, kmren suami kena air panas d resep itu kta dr nya itu obat bagus cpt kering

yaAllah bun ati2 kasian😭 pakein pelembab bayi aja bun tp disekitarnya aja jgn dilukanya

D olesi vico dulu bun ...

Kasih salep bioplacenton

Ke dokter kulit

ilang sndri bun