susah makan

Bun anak saya kalo suruh makan susah nya minta ampun, sampe sebel kesel pusing aku nya , solusinya dong Bun??

12 Tanggapan

bikin jadwal makannya mom. Maksimal 30 menit hbs ga hbs. Kl ga hbs jangan diksh cemilan atau susu, biarin anaknya tau rasa lapar. Klo bosen nasi ganti kentang, mie, misoa, pasta, bihun. Klo berkepanjangan susah makannya, bawa konsul ke dsa

Hhmmm kalo berkaca dari pengalaman saya biasanya anak umur segitu udah mulai bosen sama menu makanannya bun. Coba kasih roti, mashed potato, cream soup (saya beli di KFC), sup mie promina, nasi goreng

Coba ganti suasana bun misalnya di gendong sambil nyanyi nyanyi atau lihat taman, anak saya gitu bun kalau duduk gak mau pasti minta gendong liat anak anak main di taman bun.

Lauk sayur lauk kering lauk ikan ayam telur, sambil gendong sambil main, kasih madu vitamin kasih suplemen , semuanya sudah saya lakuin tapi tetap sja Bun. Smpe pusing bun.

Variasi lg menu mkn nya bun atau coba kasih juga anaknya pegang sendok seolah olah anak nya ikut mkn juga

Coba ganti menu baru dan ajak anak makan sambil bermain.

Coba makannya bawa keluar bund sambil liat appa gitu

Nyimakkk czly anak sy jg bgt...heheh

ikutan mnyimak ya bund

kasih aja madu