Bayi Batuk dan Pilek

bun, anak saya baru umur 3 bln. udah 3 hari ini saya batuk pilek terus nular ke anak. tiap malem tidur tiba" nangis mungkin susah nafas. kalo batuk keterusan mau muntah tpi gk keluar apa", mungkin lendirnya mau keluar tpi susah. cara ngatasinnya gimana ya bun? baiknya diminumin obat atau saya aja yg minum obat?

9 Tanggapan

usahan pas mandi jangan sampai kena sabun atau tertelan air mandinya,... anak saya pernah batuk pilek 2 bulanan lebih,udah periksa bolak balik,tapi gak sembuh2... akhirnya pas mandiin saya bener2 hati2 supaya gak tertelan,dan ikhtiar pakek transpulmin baby (balsem bayi)...rutin diolesin dada punggung n leher 2-4x sehari...alhamdulillah sembuh...jadi gak perlu minum obat2an lagi

air anget ditampung dwadah bun dikasih minyak telon. trus dedenya dibaringkan di kaki kita posisi tengkurap menghadap air anget itu. gak lama keluar lendir lendir bun aq sdh coba sebelumnya liat di youtube😆 tapi lebih bagus lgi kalonya kdokter bun

hai bun,, sebaiknya bunda langsung periksakan ke dokter spesialis bun,, agar lebih tepat penanganannya,, kasian si kecil,, semoga lekas sembuh ya bun,, aamiin

Kemaren anak saya dibalurin pake minyak telon sama parutan bawang merah bun, Alhamdulillah udah membaik. Kalo bunda khawatir bisa langsung diperiksakan ke dsa aja

Langsung ke dokter anak aja bun, kasian dedeknya..

sebaiknya segera periksa ke bidan bun

coba konsultasi ke dokter aja bun

periksa lebih baik bun