demam setelah imunisasi

Bun, anak saya baru imunisasi,trus rewel banget,badannya panas, maunya digendong trus,selain obat dri dokter atau bidan biasa apa aja sih bun yg bsa dilakukan ketika anak demam?

18 Tanggapan

Yg penting ada thermometer di rumah.pastikan suhu nya betul betul demam atau tidak. Demam dimulai dr 37,5°c. Mayoritas kondisi rewel setelah imunisasi tidak membutuhkan pertolongan obat obatan ya bund. Kecuali sdh jelas ada demam, barulah bokeh diberikan paracetamol drop ya. Beli di apotek. Berikan 0,6ml. Berikan tiap 4 jam sekali. Maximal 4x sehari. Atau sampai demam turun. Basahi tubuh anak dgn air suam suam kuku, dan gendong skin to skin.

Kompres bun, dan susui ASI. Digendong atau dipeluk terus sebenarnya bukan masalah, itu membuat bayi tenang. Tingga yg gendong aja yg kuat ya. G lama kok bun, 1 atau 2 hari insyaallah udah sehat kembali. Panas setelah imunisasi itu wajar, memang begitu adanya kalau menggunakan vaksin standar. Kalau bunda g mau dedeknya panas, besok² imunisasinya ke rumah sakit atau ke DSA. Minta vaksin yg bagus, yg g buat anak panas.

Kasi paracetamol, minum asi/susu yg banyak... jgn sampe dehidrasi.. kalo asupan cairan cukup, membantu turun panas juga.. di kompres hangat di dahi, kelek, deket selangkangan.. kalo ga mau pake baby fever jg boleh.. digendong skin to skin juga boleh kalo baby rewel bgt.. Pkein baju yg nyaman bun.. kalo mau diselimutin yg tipis aja :) Get well soon buat babynya..

Sekedar sharing bun.. anak aku imunisasi pertama ditanya sama dokternya .. mau yang bikin anak demam atau gak(produk dari luar) .. ya tentu kita sbg ortunya kalau diksh pilihan itu pngn yg terbaik.. kita pilih yg gk demam.. Alhamdulillah smp skrang gk pernah demam.. mdh2an sehat terus .. aamiin

Tetap sijemur, dan mandii air hangat ya bun. Di gendong2 aja biar bayi tenang, namanya lg sakit bun

minumin asi yg banyak sma kalo perlu tempel gel pwnurun panas dan obat turun panas juga bund

Asi kan bun? Disusuin selama 30 menit bun .. klo suhunya gk turun jg dikasih obat baru

ASI sepanjang ia mau bund..yakinlah ini cepat berlalu..palingan cuma semalaman

Jangan di kompres bun. Itu dia rewel karna nyeri setelah di suntik

Susuin lebih sering bun, sama kasih plester penurun demam..