mpasi

Bun.. anak saya baru berumur 5 bulan 4 hari...tp kyaknya sudah minta makan...walaupun blum bisa ngomong tp dikit dikit laper..,kalau seumuran anak saya,sudah diperkenalkan mpasi gmna ya?

28 Tanggapan

semua bayi mayoritas begitu bun, karna udah punya ketertarikan jadi apa yg dilihat pasti dia pengen, tapi bukan berarti laper, dan lebih baik jangan dikasih mpasi duluu kecuali memang saran dari dokter. mungkin kelihatannya memang pengen makan tapi usus dan lambungnya kan belom tentu sudah siap untuk menampunh dan mencerna makanan. jadi lebih baik jangan dulu ya bun sabar ja tunggu sampai 6bulan

sbnrnya 5bulann lbh sdh boleh ya tpi coba jngn ksh makanan berat dlu bun diksh buah" atau pepaya yg diblender haluss diksh sdikit" dluu 5bulan keatas sbnrnya dh aman kok bun kcuali msh dibawa 5bulan tpi yg trgntungg masing" klauu takut bsa coba konsul sma dokter dl 🙃🙂

Bunda tau dr mana kalo dkit² laper,,,?? Oke bayi di usia segitu emg frekuensi minumnya lebih sering. Karena udah di imbangi dg aktifitasnya yg lebih lincah. Tp bukan berarti harus MPASI dini juga.

5y ago

Iya bunda... Asi aja terus anak sy mau 6 bln 1 minggu lagi udah pengen makan dia nya... Sy kasih icip icip buah ketika diambil nangis dia nya... Klo tengok memang kasihan tp aku lgsg blg sm dedej nya sabar ya dek... Bln depan kita makan ya... Inu kita icip icip dl... Trus sodorin nen atau kalau dedek nya gak mau alihkan ajak main...

Anak y bayi atau sufor bun,yg pernah aku baca klo anak sufor boleh umur segitu mpasi bun,krn pencernaan nya lbh kuat drpd yg asi,tp lbh yakin lg coba konsul aja

Konsul aja bun, soalnya sy pernah denger dr bilang klo bb anaknya bagus tunggu bener" 6bln, klo bb kurang/tdk sesuai usia boleh dikasih mpasi..

Untuk mpasi dini g bs ditanyakan diforum ini bun.. baiknya ditanyakan langsung k DSA supaya dilihat lgs apa kah sdh bs mpasi atau blm

lebih baik 6 bulan bunda. usus bayi sdh kuat menerima mpAsi. Itu juga pun dikasih nya jgn terlalu bnyk

Tunggu 6bln bun, boleh 5,5bulan tp hrs rekomendasi dokter krna ada penyakit tertentu anak bunda

Kpasi dini sebaiknya.. Konsul ke bidan /DSA klo disini ada pro dan kontra. Hehee

Sebenernya mpasi bisa bun dari 4 bulan tapi harus ada advis dari dsa