speec delay

bun, anak saya 2thn 9 blm bcaranya blm lncar.. bhya gk y bun?

12 Tanggapan

Sambil di stimulasi sebaiknya di kasih Nutrisi Bun, mungkin salah satu penyebab terlambat bicara adalah kurangnya Nutrisi yang masuk ke otak. Tapi kalau cari Nutrisi sebaiknya yang 100% Alami, mungkin bisa baca-baca disini bund, siapa tahu dapat membantu :) https://bkingindonesia.com

Bund anak saya saja 2th 1bulan bicaranya belum lancar,karena saya percaya setiap perkembangan anak itu berbeda dgn yg lainnya.selagi anak sudah bisa mengucap beberapa kata seperti makan,minum,dll menurut saya ga bahaya.

6y ago

klo bilng mama nene baba udh bisa bun. cma blm bisa bkin klimat. sklinya ngmng bnyk gk jls ngmngny

masih mendingan itu bun, ponakan saya udah 5 tahun tapi blum lancar bicara.. tiap ngomong kita suka gak tau apa yg dia bilang, katanya sih efek dari keturunan karna papahx waktu kecil juga gitu..entahlah..

6y ago

iyaa siip sama" bun..

sering diajak ngomong bun.. klo sambil nonton utube, sambil ngoceh kitanya.. trs sambil tanya jwb.. sering2 nyanyi2 bareng.. klo dia ngucapny salah, kita bnerin.. semangat bun

Kalau bahaya sihh enggak bun.. Cuman lebih jelasnya mending konsul ke DSA lgsg.. Termasuk speech delay atau tdk nanti biar dokternya kasii saran ☺️

6y ago

dlu pas dua thn smpt trapi bun. cma gk slsai krna pas jdwl trpi ank nya lg skt

klo bilang mama baba nenek udh bisa bun.. cma blm bisa bikin kalimat..sklinya ngbrol bnyk gk jls bun

coba banyak2 distimulasi aja mom..jangan terlalu sering screen time (nonton kartun)..sering2 baca buku cerita..

6y ago

dikurangin aja..ganti sama bacain buku..lebih repot sih tp efeknya lebih besar

Anak2 tetangga saya juga gitu kok bund...

diajak ngobrol aja tiap hari..