Sulit tidur

bun anak ku umur 2 bulan tidur nya susah bgt apalagi pas malam hari karna kalau siang di ayun jd anteng , kadang dari jam 9 mlm sampe shubuh ga tidur , itu wajar atau gimana ya bun ?? -,-

1 Tanggapan

Wajar bun, bayi umur segitu belum bisa bedain siang dan malam, coba di latih dengan klo siang hari suasana di buat terang, rame (setelin suara orang ngaji/lagu rohani), nah klo malem di buat redup dan sunyi. Klo pun dia belum ngantuk jangan di ajak ngobrol/main, kasih tau “nak klo malem waktunya istirahat ya sayang, yuk kita bobo” tiap hari ucapkaan seperti itu untuk mensugesti dia, dan coba belajar nenen sambil posisi tidur, jd dia terlelap langsung di kasur bersama bunda.