stres

Bun anak ku susah bgt dibangunin, sampe aku tega ga tega bikin nangis dulu buat nyusu .. Bangun nyusu cuma berapa menit aja nanti pules lg . Takut kuning aku kurang ASI .. Menurut bunda gimana ?

15 Tanggapan

Cek pipisnya bun kalau sudah lebih dari 6x sehari berarti ASInya dah mencukupi. Lebih baik dibangunkan kalau sudah lebih dari 2jam tidurnya, dibuka bajunya pasti bangun. Kalau nangis ya tinggal sodorin PD lah, insyaAllah langsung diem

bangunin aja bun.. dlu pas bayiku umur 2 minggu jg gtu.. tdr trs...cmn tiap 2 jam saya bangunin kasi nenen....skrng 2 bln gk lagi.. malah klo dia dah pipis langsung nangis minta nyusu.... jg kesehatan dn ttp smngt ya bun...

Sama bun anak ku sempet kuning juga tapi saran dari bidan nya harus tetap dipaksakan bun baby nya nyusu. Dan Alhamdulillah anakku dah mau nyusu walaupun sdg tidur

Gapapa paksa bangunin aja bunn, soalnya emg sepupuku dulu gitu baby nya tidur aja jd kurang ASI & jadi kuning gitu matanya, kalo badannya sedikit aja kuningnya..

Sm bun tp anak q wlpn tdr ttp q nenenin. Yg pnting aq kasi asi 2 jam skli, nenenya pun bntr aja, gk bnyak tp ttp 2 jm skli di nenenin.

Babyki dulu jg gt terus diajarin sustee buat pencet jempol kakinya pelan2 nanti pasti bangun 😁

Yg penting udah nyusu bun walaupun ga lama, jd ga merasa dehidrasi jg.

Gpp bun dibangunin... 2jam sekali... Klo mlm bisa 3 jam sekali bun...

bangunin aja walopun cuma beberapa menit nyusunya bun :)

Coba susuin terus bun, buat posisi senyaman mungkin..