mpasi

bun anak ku 6 bulan 2 hari di kasi nasi, wortel, buncis, kangkung di blender ga mau ? malah nangis kejer kata orang tua aku kasi cerelac aja atau sejenisnya, menurut bunda gmana ya biar lahap makannya dan apa di kasi serelac ga apa apa

27 Tanggapan

Ditambahin rasa bun kaya kaldu ayam kampung(gurih), keju(asin), atau mentega/margarin(asin) jadi biar umami kan dr sayurnya manis tuh.. Bisa diselingin bun sehari instan sehari bikin ndiri.. bubur instan gk bahaya kok bun malah nutrisinya udah bener2 keukur dan diproses dg waktu dan suhu yg pas skaligus rendah gula jg jd amannn.. biar gk bosen😊

Coba bunda rasain enak ga, anak juga bisa ngerasain bun. Coba pake menu 4 kuadran, sayurnya jangan banyak banyak karena untuk anak bisa menghambat proses penyerapan nutrisi lain, bagi bayi sayur itu pengenalan, coba ditambah daging untuk protein hewan, ditambah protein nabati , tambah lemak, boleh dikasih bawang putih atau kaldu biar sedep

Pengalaman saya ya bun.. hehhe Awal2 makan itu saya kasih menu tunggal bbrpa hr.. dan encer sekali.. trus setelah itu bbrpa hr lg sya kasih menu 4* yg terdiri dari karbohidrat , prohe, prona,sayuran.. dn agak lumat.. kdng d selingi buah juga bun.. 4* tdk hrus yg mahal2 ya bun.. yg mudah bun jangkau aj..

Coba buka ig-nya dr. Meta (@metahanindita) dia DSA spesialisasi nutrisi anak. Kepoin highlight stories-nya lengkap semua soal per-MPASI-an. Awal MPASI langsung menu bintang 4 ya mom (menurut dr. Meta yg acuannya WHO), tidak disarankan menu tunggal sayur atau buah karena bisa bikin anak sembelit.

Kebanyakan sayur bun, protein hewaninya blm ada itu. Itu rasanya kurang enak klo kebanyakan sayur, tolong ya apapun yg mau dikasih ke baby tu diicip dulu, enak apa enggk. Klo enak pasti babynya mau. Trus kan baru awal2 jd kudu sabar, baby masih belajar

Maaf, Coba bunda makan makanan yg bunda buat itu, enak ga? Mpasi instant gpp, nutrisinya udah lengkap dan rasanya enak.. Bayi juga sama dg kita, yg indra pengecapnya pengen dimanjain dg citarasa makanan yg enak..

Kenalkan dng 1 macam makanan duku. Misal wortel di blender + kaldu ayam kampung, nanti siang wortel + kentang , ngemilnya jis buah. Coba deh... Itu kayaknya terlalu banyak ingredient, anaknya jd bingung rasa apa 😀

5y ago

Coba follow dokter meta bun, dari awal mpasi dianjurkan 4 kuadran

Awali menu tunggal aja dulu bun.. Misal wortel aja dikukus atau direbus trus diblend.. Kan masih tahap pengenalan.. Kalo bubur instan bidanku sangat ga nyaranin dan anak.q juga ga doyan. Selamat mencoba bunda

Bun..kalau awal mpasi sayurnya sedikit aja karena bayi kalau kebanyakan serat bisa sembelit. Terus kasih protein hewani bun. Coba disaring bun. Kasih bubur instan juga gpp bun. Kandungannya bagus kok.

Sayurnya kebanyakan bun . protein hewani nya gak ada . bayi itu tidak terlalu membutuhkan banyak sayur . coba kasih dengan LT atau UB biar rasanya lebih gurih . itu bukan menu 4 kuadran namanya .