puasa saat TM 1

Bun amankah hamil 9minggu berpuasa?

13 Tanggapan

TM1 sih g d anjurin puasa bunda krna janin masih sangat membutuhkan asupan yg bnyk..tapi bila fisik bunda kuat GPP yg pntg pas buka and saur jgn lupa vitamin .susu and makanan yg bergizi serta mengkonsumsi air putih bnyk bunda

g aman klu dTM 1 dan 3 krn hrs bnyk mnrm asupan makanan,klu TM 2 msh aman untk puasa .tp y itu td hrs kontrol dn konsul sm dokter dlu kr2 aman g klu dbw puasa klu sy dh TM 3 g kuat puasa krn sbntr2 lapar 😁

tergantung kondisinya bunda.. tp klo kata dr.spog tidak disarankan untuk berpuasa,krn kbnyakan di TM 1 tu asam lambung naik. paling aman bumil berpuasa itu TM 2

klo nutrisinya cukuo silahkan di lanjudkan.. tapi 9 week itu masa pertumbuhan otak ya bund.. bunda lebih tau yg baik ato buruk buat janin bunda sendiri 😊

jgn deh bun, kasihan debay ny dia sedang membutuhkan nutrisi yg banyak... dan kalo puasa pun asam lambung bunda pasti akan naik dan itu gk bagus buat debay

Iy bun hari ini saya tumbang jam 4udah gk kuat akhirnya buka.. Trs ke bidan suruh gk boleh puasa dulu.. Terimakasih bunda2 yg cantik atas sarannya..

Iy nie bun kadang lemas tp q ttp lanjutin.. Ada rasa takut knp2 dg janin tp somoga aja baik2 saja..

selang seling aja bun. kalo di rasa kuat lanjut, klao ga segara batalin. aku juga 8w udah bolong 3 dari awal hehe

kalo TM 1 jangan deh bund. aku j yg TM 2 g puasa kasian dede ny g mau gerak klo puasa

lebih baik jngan puasa dlu bund , karna masih awam uk segitu.. kalau sy sih gak bleh puasa