susah BAB

bun, aman gk sih ibu hmil minum dulcolax tw vegeta yg ungu.. soalnya udh 3 hri gk bisa BAB nyiksa bgt??pdhal mknya udh buah"n syuran tp kn ttp smbelit udh smnguu smbelit dan 3 hri ini pling prah udh pke mixrolac tp msh gk mempan??

20 Tanggapan

klo blh tau mom ad konsumsi vit atau obat mual dr dokter gk??soalnya di awal kehamilan saya jg prnh alami susah bab.trnyta krn saya tidak cocok dengan vit n obat mual yg di kasi dokter.soalnya saya prnh cb brhnti mnm dan bab saya lgsng lancar..

5y ago

di kasih si mom tp slma mnum vitmin dr dkter kmrn" mh lncr" za skrg memasuki khmiln minggu ke 34 BAB mulai sring macet

jgn bun bahaya minum obat sembarangan. hamil emg gitu rentan macet BABnya aku lebih parah bun kdang lebih 3 hr gak BAB tp aku gak minum apa2 aku banyakin makan sayur aja dan minum nanti jg mules sendiri bun

aku juga gtu dulu bun sampe gak bs duduk. jongkok mau bab gak bs keluar terus tetangga nyuruh makan pepaya sampe 2 buah. pake yg alami bun. akhirnya 3 jam kmudian bs BAB bun...smngt bun.

Jgn bun krn dulcolac efek nya mules, yg boleh dikonsumsi ibu hamil buat melancarkan bab cm buah dan sayur, kl buat pencahar pake microlax aja bun jgn yg di minum

gaboleh apalagi dulcolax, ga hamil aja pake dulcolax mulesnya ya ampuuun, takutnya bikin kontraksi. minum yakult aja atau makan pepaya.

pake obat yang di masukin ke anus aja bun, buat ngerangsang pup nya, jangan obat yang di minum bun..

minum yoghurt aja bun atau konsumsi keju lembaran atau bisa konsumsi makanan berserat (buah/sayur)

jangan dulcolax bun... coba dipancing pake yakult dulu... kalo nggak bisa pake microlak...

5y ago

minum air nya juga bun diperbanyak... sy bisa habis 2liter lebih sehari.. 2botol aqua besar kadang2... 😅

pake microlax bun .. itu aman untuk ibu hamil kan gak di minun di masukin ke anus..

kayaknya jgn ya mom mending jus buah/sayur sendiri.. lebih aman dan sehat buat si debay...

5y ago

perbanyak minum air putih juga