asi

Bun allhamdulilah sya melahir kan genap di 38 mnggu,skrg ank sya usia 4 hari,tp dr lahir ampe skrg gk mau di kasi asi,gk mau di hisap nya,sedang kan asi sya skrg uda mulai bengkak dn sakit,mohon pencerahan nya bun gmn caranya supaya ank mau di kasi asi,karna asi sya skit dn bengkak bun

asi
73 Tanggapan

Aduh masyaAllah bun, gemes bgt dedenya. Bersih banget.. maaf bun sy blm bisa kasih saran, soalnya saya masih hamil anak pertama. Jadi ikut nyimak aja, dan do'ain mudah2n bunda dan dedenya sehat2 aja yaa.

Bunda dan dede nya sama sama harus berjuang. Diajak ngobrol sambil tetap dipaksa mulut bayi ke enen bunda. Nanti kelamaan debay nya akan mau juga ko. Dulu ku gt, sampe kaya mau nyerah aja gt.

Paksain syg . Bkn gamau nyedot tapi belom bisa nyedottt ... paksain aja ntr terbiasa sklian bantu agak dinpencet biar masuk ... aku juga awalnya gitu ko . Smpe panik . Akhirnya smpe skrg bisa ..

Dulu juga sya gtu baby nkg mau smpe pake puting sambung mungkin puting susu sya kecil Tp setelah k.sni sya ajarin ngk pke puting sambung dan Alhamdulillah smpe skrng mau puting asli sya

Latih terus baby bukannya gak mau iya Bun tapi memang kita harus melatih dan dia jg sedang belajar usahakan selalu tempelkan puting bunda di dkt bibir dia supaya dia pinter lama2

Klo anakku krn puting kecil, jdnya males mau ngenyut, tp ttp ak paksain trus beli sambungan nipplel. Sekarg mau. Sebelumnya jg smpe bengkak dan kesulitan bangun tdur

Posisi ibu dan bayi dibuat senyaman mungkin, perbaiki pelekatan.. Kalau bengkak, bisa dikompres air hangat,pijit2 sendiri.. asi yg keluar bisa ditampung dibotol..

Untuk menghindari bengkak sementara di pompa dulu aja bun. Sambil di coba di tempelkan terus. Cona tes juga menggunakan botol susu. Yg penting dede nya minum asi

Biasanya bayi punya insting nenen ke ibunya bun..klo gamau berrti ada yg salah.. Apakah puting bunda terllu kecil? Itu bs jadi sebab debay gamau nenen

Tetep dicoba di nenenin ke debay nya bun. Trus, sambil bunda coba pompa juga buat keluarin asinya, biar gak sakit. Dites kalo pake dot, debaynya mau minum apa gak.

5y ago

itu bibgung puting bun karena udah nyaman pake dot