Mual

Bun.. Aku UK udh 10week, mumul (mual muntah) lagii hebat-hebatnya bun. Udh 3 hari inii kondisi tubuh tuu rasa ne panass walopun cuaca lg dingin, akhir nya aku minum air es (es pling isi 3 kotak) buat ngademin badan. Selain buat adem badan, air es juga ngredain rasa mual muntah ku bun. Akhirnya udh 2 hari inii setiap mual aku minum air es. Kalo mual pagi si ga terlalu, tp klo udh sore sampai mlm bisa mkanan kluar semua. Mnurut bunda gmna nih??

5 Tanggapan

Saya juga gtu bun, dari awal hamil sampai sekarang usia 35w. Air putih dingin, kalau nggak pasti mual muntah. Kata bidan gak papa asalkan air putih ndak air gula. Air putih disimpan dipintu lemari es.

5y ago

Okke bundaa.. Membantuu banget inii buat saat ini yg kondisi perut emang lagi cocok ma air dingin. Terimakasih masukanya bun

Coba minum jeruk nipis peras /lemon + air segelas setelah bangun tidur ,

5y ago

Saya juga punya... Alhy rutin minum jeniper Aslam nya jarang naik

Coba mkn buah dngin bun itu bisa ngurangi rsa mual

5y ago

Tiap harii mkn jeruk kulkasan bun, tp begitu masuk 9-10 week mumul hebatt bgt. Mkanan udh ga masuk trus jga jeruk yg biasa nya buat penawar mual mlh jdi ikutan kluar

Minum air jahe bun,,, aku dulu jg gitu

Gpp bun. Es ga ngaruh ke kehamilan kok

5y ago

Yaa sukur kalo gitu mah Soal nya minum obat mual pun masih ttep ga ngaruh bun Ttep mual muntah, mlah sayang k obat nyaa jaan hehe