perlengkapan bayi

Bun aku udah list perlengkapan bayi yg harus di siapin. Kira" masih ada yg kelewat dan kurang gak ya? Terus ada yg gak perlu gak ? Mohon dikoreksi ya?

perlengkapan bayi
83 Tanggapan

Saya malah cm baru beli baju+celana pendek new born 3 biji, baju+celana pjg new born 3biji, jumper pendek new born 2biji, jumper kutung new born 2 biji, gurita 1/2 lusin, bedong 1/2lusin, popok kain 1lusin. Banyakin baju 3bln ke atas aja bun karna baby cepet gedenya

5y ago

Sama😀

Kalo menurut saya baju sama celana gausah banyak banyak, baju newborn gabakal kepake lama. Saya beli baju total 10 pasang dari kutung pendek sama panjang. Ga beli celana karna pake popok kain. Sebulan kemudia baru pake celana karena udah oake diapers juga.

Gurita kayaknya gak usah deh bun, sudah tidak disarankan dokter soalnya. Trus kalo aku baju lengan panjang dulu gak kepake sama sekali krn gerah, jadi kalo mau bawa debay keluar utk vaksin dibedong aja itu udah anget dia.

Penglmn sy bund, kbtln ank bru usia 1 bln. Jd bedong sama popok tali yg hrus lbih banyak. Baju bayi cukp stngh lusin, soalnya baby cpt besar. Handuk minmal 2, tissue bash, topi 2-3. Itu sja bund, q rasa yg kurng

Gurita cukup 1/2 lusin aja Trus bedanya celana salam iket sama popok itu apa? Popok selusin aja soalnya kepakenya cuma sebulan paling lama Kaos dalem sama baju tangan lengan bedanya apa? Ga usah banyak2 bun

Beli aja bun kasur yg model komplit.. kalo misah jatohnya lebih mahal... Model kya gtu, jdi bisa smp 2 thn... kalo pnya ponakan kan bisa di pinjemin gak mubazir juga

5y ago

Iya bun cuma kan lumayan jugaa

Gurita ga kepake lama bun ,bedong juga tergantung anaknya betah ngga , saran saya bl sdkt2 dlu aja nnt bs d lihat klo s anak betah bunda bs beli lg klo perlu

Aku sih dulu gurita ga kepake kata dokter ga perlu. Sekalian sikat botol bun buat nyuci, sabun khusus pencuci botol kalo aku pake merk sleek.

Sikat pembersih botol,sabun cuci botol, kain buat gendong, tempat buat kapas basah abis minum susu biar gk iritasi di bersihkan kapas basah

Kalau aku sih kebanyakan bun baju dan celanannya.. katanya baby cepet gede.. jadi mending beli dkit aja.. nanti kalau gede kita beli lagi