dilema melahirkan

Bun, aku udah hamil 7 bulan stengah nih, aku sma suami tinggalnya emang cukup jauh dari rmh mertua atau org tuaku, suami ngotot mau lahiran dirmh kelahirannya pdhal disana cuma ada bapak mertua aku, aku sebenarnya pengen lahiran ditempat sendiri aja, selain karna RS ditempat sendiri dekat, sdh ngerasa nyaman jga sma bidan biasa aku konsul, kalo ditempat mertua yg terdekat cuma bidan sma puskesmas+ugd aja, mau ke RS terdekat minimal jaraknya 45 menit, aku udah minta lahiran ditempat sendiri tpi suami tetep ngerayu2 biar mau nurut, aku diemin aja gak aku iyain gak dienggakin jga, gimana ya bun biar gak dosa jga kalo nolak permintaannya? ?

2 Tanggapan

Bilang aja bun, selepas persalinan kita butuh bantuan buat ngerawat si dedek, juga kita waktu masih nifas. Kalo waktu lahiran normal sih cepet pulihnya, kalo misal sc ya malah susah bun. Coba kasih penjelasan kayak gitu aja sama suami

5y ago

Amin bun

pke taktik bun

5y ago

Nanti dipikirin lgi deh bun gimna baiknya, soalnya biasanya kalo ada masalah soal pilihan kya gini kebnyakan suami sih yg ngalah, jdi pas dia kekeh gini rada2 bingung jga gimna jdinya