Curhat soal mertua..

Hay bunda2, curhat nih soal mertua,. Mertuaku baik bgt, tapi terlalu baik,. Oiya aku sama suami serumah sama ortuku kebetulan cuma bertiga (aku, bapak, sama suami), nah aq kan baru hamil 10w, ibu mertua maksa bgt harus disana pas lahiran, padahal ya aku udah persiapan mau beli kasur baru yg gede biar muat sama anak kalo lahiran, beli mesin cuci biar suami gak repot nyuci2 pas aq lahiran,. Eh mertua maksa bgt selalu minta lahiran disana, jujur aja aku kurang nyaman dirumah mertua karna sempit, kamar suami juga cuma muat kasur aja ukuran 120, sempit sumpek gak kebayang lahiran disana pasti gak nyaman.. bumer minta disana tujuan baik sih kasian sama aq karna cuma cewek sendiri dirumah kasian kalo repot, tapi aku nyamannya dirumah sendiri.. cara halus nolaknya gimana ya, solusinya bund, bumerku orangnya kalo kebaikan ditolak suka nangis baper, aku yg gak enak hati.. kebayang juga kalo abis lahiran mertua yg urus gak nyaman, misal di cuciin cdnya atau bh sama mertua malu rasanya, soalnya mandiri dr kecil saya.. #firstbaby

2 Tanggapan

kayak aku dulu bun pas hamil suruh lahiran & tinggal di rumah mertua untung suamiku paham & nyuruh teteo tinggal dirumah ku sendiri

3y ago

hay bunda mila, makasih jawabannya.. alhamdulillah udah lahir anakq udah 3bulan sekarang usianya.. dan alhamdulillah dirumah sendiri lahirannya.. meski penuh perjuangan belajar semuanya sendiri alhamdulillah bahagia gk banyak kena toxic omongan orang atau mitos2 dari mertua hihi

bilang aja bund, kasihan bapak sendiri di rumah.

3y ago

alhamdulillah jadinya dirumah sendiri bund lahirannya dan meski repot tp bahagia gk kena toxic mitos2 mertua atau tetannga hihi