sodara suami

Bun aku tuh sering bingung sama sodara suami aku dulu sebelum nikah dia pinjem duit ama suami aku 5jt katanya mau buat tombok biaya anaknya kuliah katanya mau di balikin cepet eh sampe 1thn blm di kembaliin setiap di tagih bilangnya besok lah, duit nya,dll? padahl dia orangnya berkecukupan dibanding sama suami aku bun aku kadang sering sedih ngeliat suami aku pulang kerja kecapean rumah gak ada apa", belm lg mikir biaya buat acara 7bulanan gaji suami cm pas buat makan itu aja kadang kurang?... Sedih rasanya mau minta uang sendiri kayak ngemis??

26 Tanggapan

Mending. Mreka sodara kndung. Lah saya, yg di pinjam uang saya. Udh brp buln gk ad d kembaliin. Eh pas sya ke rumh nya, dya beli kulkas, lemari tv, mesin cuci. Tp hutg sm saya, gk d byar2. Eh skrg mlah sodara nya yg 1, mau pinjm uang jga. Dya pkir sya apa an. Pinjam mah hrus nya d kembaliin. Bukn nya mlah di lupain. Pdhal cma ipar. Ading kndung sya aja, gk prnh minjam2 uang sm saya. Biarpun hdup sdrhana. Lah ini, pngen gaya pnya brg2, tp yg d pke uang org lain.

Aaaaah mslh utang mah gk kaget.. duit mah gk kenal sodara.. Nyokap gw nih korban utang sodara.. Pnjm 18jt + gelang 10gram.. ktanya kelilit rentenir smpe pgn cerai. Udh 3th lebih blm dibalikin, telp diblokir, wa /sms gk dgubris. Klo disamperin kekampung ngumet. Gak ada itikad baik samsek. Namanya HENDI, org PURWOREJO. Ngakunya s3 tpi pengangguran!! Pdhl nyokap gw janda msh ada tanggungn anak, adek gw ABK msh skolah. Smoga dosa & pykit gw skluarga ditanggung dy!

5y ago

Mgkn s3 nya itu Sd Smp Sma sistaaa

Sama bun sodara suami jg pdhl atasan dikantor dia. Mungkin dia ngerasa dia yg msukin suami kerja pdhl dia kerjanya ga becus. Gaji gede gatau kmna. Boro” bayar utang, ini suami saya malah dimusuhin sm istrinya jg gara” kami nikah cuma di kua dan ga pake resepsi. Amit” kalo saya inget sodaranya itu. Sok kaya pdhl banyak utang. Skrg suami klo apa” pasti blg mau ngutangin siapapun psti blg biar ga kejadian lg kyk dlu.

Sama bund,, sodara suamiku juga gitu Kalo ditagih bnyak bgt alesannya bund yg sakit lah buat berobat yg buat pulangkampung lah kbetulan kerjanya merantau, ato pling sering bilang besok kalo dah gajian aku tf, pdahal dia lebih dewasa dan lbih berkecukupan... Tak ikhlasin aja bund kalo dia mau ngembaliin ya alhdulillah kalo enggak yaudah yg pnting kitanya uda pernah ngingetin kalo dia punya utang...

Duhh. Pelajaran buat kdepannya bun, kl laen kali mo minjemin uang, harus siap untuk ga balik, kl skiranya masi ngarep balik, mending dr awal walaupun ada duitnya, gausa dipinjemin. Drpd ujung2nya kt yg ribet dan makan ati nagihnya. Mending tu duit kt simpen dan kelola sendiri. Kl sy sama suami ky gt prinsipnya, siap minjemin uang, siap ilang. Jgn diarepin balik.

Ibu saya ngajarin ke saya, lebih baik ga usah ngutangin, apalagi ke saudara. Itu pasti uangnya gak kan balik, dan siap ngutangin siap sakit hati. Lebih baik klo ada saudara minjem blg aja gak ada, atau klo memang ada kasih aja semampu kita berapa adanya. 500 rb misalnya kasihkan aja, jd kita ga berharap uang itu kembali.

5y ago

Idem

:"( Sering bun yang kaya gt. Kadang bingung juga nagihnya ya bun. Coba diingetin ke suami, maunya gimana? Apa mau diikhlaskan? Atau mau ditagih terus. Utang adalah utang si bun. Jd pelajaran lain kali ti ati kalo pinjemin duit ke org itu. Sekali cukup.

Gak usah difikirin bu Ntar buat tabungan ibu n keluarga diakhirat. SEKARANG fokus kerja n uang e ditabung Jangan dipinjamkan k orang yg gak tanggung jawab. Ibu sama dengan saya malah minjemnya lebih gedhe lagi. Kalo mau pinjam lagi gak saya kasih bu.

Ga usah 7 bulanan bun,, itu sebenernya ga ada dlm islam,, bnyk2 berdoa aja.. Lagian susah juga kan kalo keuangan mepet mending buat persiapan lahir sama aqiqah yg jelas tanggungan ortu bun.. Aku ga ada acara 4 bulan 7 bulan.. Bismillah aja..

Akupun gitu, janji mau balikin waktu aku lahiran, janji mau balikin pas gaji 13, pas remon dll. Tp gk ada. Yaudah lh. Dia baik jg suka bantu. Tp klo dr awal janjinya hutang baiknya sih dia balikin.. Serba salah sih ah..