mual dan bikin gak nafsu makan

bun, aku sudah dinyatakan hamil skrg mgkin jalan 5 minggu masa ke hamilan aku, tp rasanya mual nya parah bgt sprti asam lambung kumat parah, dan saat makan sahur rasanya nasi gak ketelen mau dibuang terus perut terasa gak enak, pdhl sudah dikasih obat dg dokter tp susah untuk meringankannya deh bun.

11 Tanggapan

sama bunda...sy kmrn jg begitu, apa yg sy makan/minum pasti muntah skrg sdh 12w alhamdulillah sdh semakin berkurang mualnya,dedek jg alhamdulillah sehat ☺ tetap strong ya bunda..

coba dicari-cari makanan apa yg bisa masuk untuk skrg bun. klo saya selalu sedia roti coklat, jadi pagi sebelum turun kasur nyemil dulu.

5y ago

kalau dibarengi dengan vitamin dari dokter rasanya sih tdk masalah bun. mungkin karbonya bisa diganti dengan kentang.

saya juga gitu bun, saya kira asam lambung naik pas pertama hamil sampe 2 bulan saya baru tau kalo ternyata saya hamil 😂

wajar ajh bunda saya sampai 4 bulan mual terus, jangan dipaksakan puasa ya bunda kasian debay nya

Hamil muda emang gitu bun. Harus sering makan biar perut gak kosong. Tapi sedikit2 aja

hamil muda biasanya begitu bun sabar yaa, kalo bisa makan sedikit2 asal sering bun..

Sama bun.... Aku malah mau mendekati 3 blan malah makin parah mualnya

waktu aku sama bidan disuntik vitamin bun pas aku hanil usia 4bulan ,,

hamil muda bund, wajar... 😊

memang begitu bunda normal kok