baby blues

Bun aku orangtua baru. Setelah melahirkan kayanya aku ngalamin babyi blues, suamiku jauh kerja diluar kota dan aku ngurus bayi sendirian. Gimana ya caranya ngatasin baby blues??

12 Tanggapan

kalau saya malah over protektif sama anak pas baru lahiran padahal Caesar dan perut masih sakit banget bisa2nya aku yg mandiin dan ngurus semua keperluan bayi aku (di sini ngerasa egois bisa sendiri), suami nyewa pengasuh bayi supaya bantuin aku untuk mandiin dan nyiapin keperluan bayi tapi aku ga boleh in orang lain ataupun suami megang anak aku (ngerasa keg induk singa🥺) kalo ada yg megang atau nyentuh aku langsung teriak2 dan marah sama orang itu kadang ngerasa bersalah juga karena bentak2 pengasuh bayi😖😖😖, aku ngalamin ini sampai baby umur 3 bulan dan baru bisa menyusuaikan, pengasuh baby aku untungnya sabar dan ngerti kalo aku kena babyblues, Alhamdulillah sekarang aku ga terlalu over keg dulu lagi. kunci nya balik di kita sendiri bund, banyak yg nyeba in bunda yg habis lahiran kena syndrom babyblues, musti banyak baca artikel dan nyari informasi supaya cepat bebas dari syndrom ini, kadang kita ga sadar juga kalo kena babyblues. semangat ya bunda🥰🥰🥰 peluk online

apa aku jg kena baby blues ya bund.. di desaku masih pakek yg namanya stagen(perut diiket²) dan aku ga betah dipakein itu..suami bilang ga pakek ga papa..tp setiap ada yg tau kalo aku ga pakek..pada ngatain..pada berkomentar..emosi sedih dikatain begitu..apalagi kalo mba/ibu ku ngomong ke orang tentang yg aku alami 😭 rasanya kaya sedih..org terdekat nyebarin jelek ku

aku jg baby blues bun. pas lg down2nya suami malah emosi liat aku begitu, dan aku ditampar. terus aku tanamin ke diri sendiri buat berpikir positif demi anak, apapun fokusnya ke anak dan jangan berharap kepada siapapun krn gak ada yg setulus para ibu dlm mengurus anak. tetep semangat yaa 🤗

samaa aku juga kayaknya ngalamin, berasa sedih teruss terusan, apalagi bayiku gak mau asi langsung padahal suami dah support to gatau kenapa sedih tanpa alasan ini gabisa ilang, tiba² nangis sendiri gaada sebab, ada yg punya solusi gak ya ?

3y ago

saya juga dulu gitu, tapi semakin hari makin santai, anak saya asip dari lahir alhamdulillah sekarang 4 bulan lancar2 aja, awlnya mikirnya ribet harus pumping, mau kemana2 susah eh pas dijalanin biasa aja, apalagi lihat drama mamak2 yg dbf anak gak mau sama orang lah, gak mau pakai dot padahal mau ditinggal kerja, anak maunya nen terus sampai pinggang sakit, bb anak seret karena cuma dapat fore milknya doang kalo asip otomatis hindmilknya juga dapat. nikmatin aja mba

Banyak berkomunikasi dengan orang lain mba. Keluarga boleh. Teman juga boleh. Cerita2 aja. Dan keluar rumah juga membantu banget sih kalo saya. Sekedar ke indomaret atau kemana. Anak dibawa ga masalah.

4y ago

Blm 40 hari boleh kah bun keluar ? Pengen jalan sebentar Saya juga baby blues jd stress pengen keluar

mau sharing tentang pengalaman aku setelah melahirkan nih, ditonton ya Mom Senang sekali aku kalau ini bisa menjadi support dan isnpirasi bagi semua Semoga membantu, selamat menonton https://youtu.be/X_5mwCdUFQk

Ingat apa yg kmu perjuangkan selama 9 bulan. Jgn pernah kmu sia"kan.. Kasian klo kmu baby blues... adakah org terdekat yg bsa menemani.. sekedar menolong kmu agar tdk sendiri.

baby blues dilawan mba jangan diikutin alurnya, kalo diikutin malah makin jadi.. pikiran negatif alihkan ke positif

aku sedang ngalami ! aq merasa bersalah dan gak bisa jadi ibu yang baik

Banyak istighfar kalo bundanya muslim, lebih sabar dan lebih banyak mendekati diri kepada allah.