pakaian baby

Bun aku mau tanya nih krna blm berpengalaman dan ga ngerti juga soal pakaian baby untuk persiapan di awal Menurut bunda2 beli pakaian yg paketan seharga 400ribu udh dapet , 1perlak 12popokkain 6sarungkaki/tangan 18baju 18celana 3waslap 6ompollurik 4bedong 12gurita 6singlet Pokonya total nya ada sekitar 86 pakaian Itu termasuk murah ga ya bun?

26 Tanggapan

wah..itu murah bun tp hrs dilihat itu berSNI apa ndak bun biar ntr babynya nyaman makai. klo mau hemat dan kualitas harus pinter2 milih paketan bun..ada kok paketan yg lumayan agak murah dan kualitas mnrutku bagus..kmrin saya beli paketan baju libby 3 stel baju panjang celana panjang, 3 stel baju pendek lengan pendek, 3 stel baju kutung dan celana pop, topi bayi 3, 3 pasang kaos kaki dan tangan dengan harga 270ribu merk libby polos bun udah SNI kok bajunya..itu mnurutku dah lumayan bun klo dibandingankan beli ecer. trs klo mau beli libby, velvet,fluffy, miyo,chiyo itu pilih yg sekira nya di online shop termurah khan bs bandingin harga. klo baju aq condong ke onlineshop bun drpda babyshop yg offlineshop..tp klo mau nambah2 bbrpa baju gpp si beli di offlineshop nya.. intinya hra pinter2 siasati beli barang bagus dgn memilih harga miring bun...

5y ago

klo paketan libby polos sy beli di shopee nama tokonya "alamanda baby store", trs klo libby motif/mbaju miyo aq beli di tokonya "babynkiddo".. klo merk velvet aq beli di "hennychen" . harga sewaktu2 bs berubah bun, aq searching2 gt aja ngepasi yg murah..ntr sp tau pas bunda searching ada yg lbh murah lg..

Murah bun,. Tp kalo aku lebih milih yg sendri2 bun engga yg paketan, soalnya kalo paketan biasanya Bahannya ngasal aja gitu bun, kan kasian babynya kalo pas kulitnya sensitif dipakein kain yang kasar gitu,. Kmren aku beli buat new born 0-3bulan, 3setelan baju kutung, 3 setelan baju lengen pendek, 3 stel baju lengen panjang, 4 bedong, 6gurita, 6 popok kain, 3 pasang kaos kaki, 1 selimut, 1 handuk, 3 baju kek baju jumsuit gitu, habis hampir 600rban bun,. Beli dikit aja bun kalo buat perlengkapan baru lahir, soalnya kalok baby gt kan cepet gedenya,

Mending dilist aj bun..klo dana gk nympe yg urgen dulu ajh.nnti jg ibun bisa kira2 hrga sesuai kantong klo beli.. Aku duku beli komplit gk nympe 400rb..krn aku sm suami memprkirakn dana jg..krn newborn tu nnti bakal banyk yg ngsih trs cepet gede juga klo brli pakaian byk2 mlh jd gk kepake. Tu 400dpt sgtu agk mahal mnurutku..aku dulu dah komplit dr kasur perlak klmbu baju popok grita dll gk nympe 400rb..

5y ago

beli apa aja Bun dan jumlah barangnya mau buat list aku soalnya udh UK 34

Murah, tp biasanya kalo yg gitu bahannya kurang nyaman di bayi. Biasanya ga SNI, baju bayi kan udah SNI skrg, yg SNI emang enak bgt, tp emang lbh mahal dibanding yg non SNI. Trs kalo yg paketan gt, kira2 semua diperluin ga? Kayak gurita, bayi kan harusnya ga dipakein gurita. Saya sih mending beli sendiri2 😁

murah bangettt, tp harus perhatikan kualitas bun. kulit bayi kan masih sensitif. kalo sy lebih baik beli pritilan sih, ky merk libby or velvet itu harganya memang lumayan, tp kualitas nggak perlu diragukan dan memang sudah standar SNI.

Pastikan dulu kualitasnya ya bunda, kalau memang benar bagus beli aja, tapi kebanyakan yang paketan itu ada aja kekurangannya pengalaman sy beli paketan bahan tipis dan agak kasar, akhirnya sy beli lagi merk libby

Mending yg sendiri2 bund, stgh lusin stgh lusin Aja bund, biar lebih Mahal sedikit tapi puas... Daripada yg paketan apalagi online Kita gatau Pas nyampe rumah tidak sesuai pic Dan ekspektasi

Klo aq lbih milih bli sndiri" bun dr pd paketan,soalny klo paketan ad yg ga kpke,,klobli sndri" bs milih yg kiranya bs kpke lama bs dlbihin bliny,klo yg kpke cm sbntr bs bli lbih sdkit

5y ago

Misal kyk gurita kn skrng sm bidan/dokter ga boleh dpke,,sdngkn itu ad 12pc dan ga bs milih gurita yg pke tali ap yg rekatan

Murah.. Tp sy lebih suka beli ecer bun... Lebih tau ke bhannya soalnya klo udah sepaket... Biasanya beda bhannya.. Jdi mending ecer klo sy bun. Agk mhalan. Yp kualitas baikk

murah bgt itu bun, aku kmarin nyicil 6 stel baju newborn, gurita, kaos tngan kaki 3 stel, topi bayi 2 udh abis 500an. Yg penting udah SNI , trs bahannya bagus bun