kehamilan

Bun aku mau tanya nih,aku hamil 9W dan sering bngt mnum coffe good day pke es kira"bahaya ngga ya bun buat janinnya??

32 Tanggapan

Dokter sy malah udh ngalarang minum kopi sama sekali bun. Pdhl sblmnya sy hampir tiap hari jg minum kopi dan kopinya g aneh2 (kopi hitam). Sbg gantinya boleh minum teh tp g boleh kental2. Karena mengandung kafein dan bs berpengaruh thdp kandungan. (Bs memicu keguguran). It sih yg saya dpt dr dokter.

5y ago

Iyaa bun,terimakasih infonya yaa

Iya bahaya kalo d amalkan tiap hari, coffe kan memgandung kafein, takutnya janin yg msh berkembang knapa2, kalo pas TM 3 jg gak baik, karna mengandung gula takutnya bikin si debay cepat nambah BB, ntar kelebihan BBJ pas lahiran susah mau ngeden

Bun kopi dalam bentuk apa pun kalo bisa dihindari Saran dari dokter pantangan yg ga boleh dikonsumsi itu kopi n jamu Selain itu makan apa aja boleh asal batas wajar

5y ago

Iyaa bun,terimakasih saranya yaa bun

saya dari masa promil semenjak keguguran udah stop minum kopi sampe skrang udah hamil jalan 9 blan... pling klo mau cuma nyicipin aja dikit bngt bun

aku juga pas hamil sering minum goodfreez bun pake es malah😁 Alhamdulillah bayiku ga kenapa napa, coba bunda konsult dulu ke bidan/dokter

5y ago

Alhamdulillah bun debanya sehat...Iyaa bun,makasihh ya saranya

Selama hamil usahakan jangan terlalu sering minum kopi bun, ga bagus Krn bisa menghambat proses penyerapan vitamin atau zat besi

Kopi harus ada takarannya bun yg aman buat janin coba search di google.. Saya si lebih baik hindari daripada menanggulangi

Meding dari sekarang cba di kurangin bund .. krna minuman yg berkafein keg kopi itu gag baik buat dede

dr zaman promil aja udah dilarang yg nama nya kopi... apalagi pas hamil... langsung kena debay nya...

Aku jg suka minum gtu katanya ga boleh, eh ku alihin ke thai tea jg ga bagus, serba salah