persalinan

Bun aku mau tanya mf agak aneh sdikit. Emng bbr pas ngelahirin vagina kita d gunting tapi gak kerasa sakit ya soalnya aku takut bnr krna ini khmilan pertama aku

39 Tanggapan

ada yg digunting ada jg yg ngga bun,aq dulu digunting pas anak pertama..tp aq mh dibius dl sblm mau ngeden trs vagina digunting,jd ga ngerasa apa2..klo skrng,adik ipar q,tmn2 q kmrin2 baru lahiran normal trs vagina digunting tuh ngga pake bius dl..klo kata org tua dulu mh,klo pas ngelahirin c'pantat qt nya jangan sampe ngangkat dr kasur..nah jdnya gtu,klo ngga digunting ya pst robek sendiri..jd sebisa mungkin c'pantat hrs ttp nempel dikasur pas qt ngeden2..jangan takut bun,bismillah aja..semua ibu2 punya kekuatan tersendiri yg bahkan ia pun ga sadar pas nnti melahirkan💪😊

ngmong2 jahit, aku pernah jempol kaki patah. sampe slse dijahit itu ga berasa sakit sama sekali. bahkan kelar dijahit 10menit udah langsung bisa jalan. besoknya mungkin pengaruh obat bius udah ilang, ga tidur deh tuh 3hari 3malem nangis ampe teriak2 saking sakitnya. tp jahit habis lahiran kayanya ga sesakit itu deh bun. soalnya aku lahiran anak pertama ga dijahit 😅😅, mudah2an kedua ini tanpa jahitan lg deh. pintar2 ngejan nya bun. bismillah, positif aja. kalo perempuan lain bisa knp kita ga 😊

Tergantung bun klu mnrt aku ..memang vagina wanita itu elastis..tpi klu bayinya agk susah mau keluar dan butuh lubang vagina agk lebaran dkit memang biasanya vagina akan di gunting untuk memudahkan bayi keluar rahim...dan pada waktu di gunting ya memang terasa sdkt sakit bun...tpi gpp nnt klu pasca melahirkän selesai juga akn kembali normal dan secara perlahan....ok bunda smoga nnt hpl kita Allah beri jalan kemudahan.keselamatan dan kelancaran ...Aamiin...

jangan dibayang2in bun..krna jadi berandai2 yg aneh2 bun. saya lahiran anak pertama juga digunting bun.. tapi ga tau kapan diguntingnya😁hihihi ga kerasa saya.. saya cuma fokus ngeden aja.. pas dijahit ga terlalu sakit kayak yg dibilang orang2 si..kerasa mmg tapi ga sesakit yg dibilang org2.. jadi bunda ga usa bayangin apa2.. yg penting jalani saja setiap prosesnya

Saya nggak kok bun. Positif aja kita bs lewati.itu yg d gunting bs jd kepala dede nya udh keluar masuk keluar masuk tp ibu nya udh gk sanggup lagi tarik nafas buang nafas/ngeden, Jd mgkn gk ada cara lain selain d gunting.d gunting pun sepengalaman kk ipar saya kita nya udh gk terasa apa2 lagi sangking sakit nya kontraksi

5y ago

Ok mksh bun infony

Gk selalu d gunting..klo d gunting itu biasanya dah gk kuat ngejan akhirnya d gunting ma dokter.kyk adikq dl gtu,klo aku gk prnh d gunting.ushakan saat mah nunggu pembukaan lengkap atur nafas bun.tarik nafas Dr hidung keluarkan Dr mulut.jng teriak2 malah tenaga habis saat waktu ngejan

ak ank pertama bidanx g sabaran di gunting bun ,,,pas jahitx g sakit lebih sakit pas ngedenx ,,nach 2 hr jahitan pd lepaas trus kata kk ak yg bidan g rapi akhirx jahit ulang dan alhasil sakitx luaaaar biasa biarpun di bius tp bener" dah pulang g bs tidur g bs ngapa"in nahan sakit

Aku lahiran anak pertama di gunting dengan sadarnya tanpa bius 😂 Yg kedua ga di gunting tapi sobek sendiri jd di jahit lagi Deuh berasa vermak levis nih jalan lahir udh di jahit robek trus jahit lg Mana 22nya tanpa bius. Untung badan ini ciptaan Allah 😇😇

jgn takut dan jangan dibayangin bun, disyukuri dan dijalani aja, pikiran bunda harus begini *apapun jalan lahirnya dan sesakit apapun sudah kodrat wanita melahirkan anak* krn banyak sekali wanita yg ingin merasakan sakitnya melahirkan anak bun 😊

Saya pas lahiran pertama juga digunting, ga kerasa sakit koq... Butuh jahitan sakitnya dikit aja.. Malahan sakitnya ilang pas liat dede bayi. Berdo'a aja bunda mudah2an ga sampe sobek atau digunting vaginanya.. 😊